人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たかね工房~TakaneCookingStudio~

あめふりくまのこ♪

あめふりくまのこ♪_e0156326_2012972.jpg
川崎は朝から雨。ときどき上がるけどまたすぐ降り出し。
もう梅雨なんでしょうかホントに。
バルコニーから外を眺めていたら思わず口ずさんでいたのは
「おやまにあめがふりました♬」
山も川も見えない川崎なのに(笑)

気持ちはまだ山梨にいるのです…。
あめふりくまのこ♪_e0156326_20154215.jpg
今日送る2件分のかすてら個包装していたら、これまで使っていた18cm角のセロファンの包みが終わりました。つまりこれまでに1000個のかすてらを包んだ訳です。なんとなく始めたのにだんだんおいしくなって喜んでもらえて本当に幸せです。卵とお砂糖と蜂蜜と強力粉だけなのに不思議なお菓子です。

今日の夕食
新たまねぎつかって豚キムチです。Yさんからいただいたレタスもざく切りにして食べる時に混ぜます。ご飯はYさん依頼実験「炊飯器で白米と赤米を炊く」今日は一緒に洗って一緒に吸水20分で炊いてみました。
たかねは好きな歯ごたえある炊きあがりですが…白米のみに慣れた方にはちょっと?かもな炊きあがりでした。

☆山梨での一泊二日写真&記事ともにupしました。良かったらご覧下さい♬
by takane-e | 2009-06-05 20:30 | 今日のごはん
<< たかね植物コレクション♪ お寺の清掃&夕食 >>



料理研究と日々の       おいしいもの紹介

by takane-e
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
JR川崎駅から徒歩3分。
☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
たかね工房かtakane-eでお探し下さい。YouTubeやTwitterはsantacruzmaniaで見つけてね♪
ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
以前の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧