人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たかね工房~TakaneCookingStudio~

ゴーヤちゃんぷるー♪

ゴーヤちゃんぷるー♪_e0156326_22253176.jpg
教会へのおかずはもやし4kgゆでて、ごま高菜のお漬け物をみじん切りにして混ぜました。なんとなく物足りないのでたかね手作りラー油も混ぜて薫り良い感じに仕上がりました。
(>.<);写真撮り忘れました。

今日は役員会。
終わって帰宅すると5時でした。

冷たい麦茶で一息入れたらもうおなかぺこぺこなので早いけど夜ご飯です。

風も涼しいので元気にちゃんぷるーです。
ゴーヤは切ったらひとつまみの塩でもんでおきます。
卵とお豆腐は先にさっと炒めてお皿に取っておいて、お肉と野菜を炒めあがったらひとまぜします。

昨夜の浅漬けは乾燥わかめを足して甘酢(−塩)でリメイク酢の物。

ご飯はわざと冷たいままで(^^);良く噛むためです。

いろいろあって凹んだ一日でしたけど、ご飯作って食べる頃には元気になっているから不思議です。
さぁ〜今週も笑顔でいきましょ〜♪


くじけずに がんばりましょう♪
by takane-e | 2010-07-18 22:44 | 今日のごはん
<< 元気になりました(^-^)v 11階の風♪ >>



料理研究と日々の       おいしいもの紹介

by takane-e
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
JR川崎駅から徒歩3分。
☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
たかね工房かtakane-eでお探し下さい。YouTubeやTwitterはsantacruzmaniaで見つけてね♪
ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
以前の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧