人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たかね工房~TakaneCookingStudio~

いつもの日曜日

いつもの日曜日_e0156326_22445134.jpg
今日の教会おかずはEco茹で(パスタ入れて再沸騰したら蓋して火を止める)フリッジに千切りにんじんとセロリも混ぜて自家製にんじん胡麻ドレッシングで和えました。

色がイマイチな感じですが^^;
味は最高♪


お味噌汁の具はSさんが担当に復帰したのでたかねはお役御免となりました(笑)

本日は礼拝司会で緊張したうえに、何度も確認して今回こそ「落ち度なく!」と作った会計報告で一つ記載漏れをしてしまいまたもや海溝より深く凹んで帰宅。
はぁ〜どうしたもんだろう。
...ってアタクシが想う以上にきっと他の皆さんのが「どうしたもんだろう...」って想っているだろうな>.<;

いつもの日曜日_e0156326_2258297.jpg
お刺身で食べたシイラの残り半分をグリルパンで焼いてみました。焦ったつもりはなかったのですが、せっかく美味しく焼き色が付いた所をはがしてしまい残念な姿。トマトサルサで剥がれた部分をカバーして香ばしく剥がれた部分(爆)は上にのせてみました。

去年購入のグリルパン。充分に予熱したつもりでもやはりまだ足りないのか、中まで火の通るタイミングと美味しそうな焼き色に焼き上がるタイミングとが何となく合せ切れていない感じなのです。
もっといろいろ作って、使いこなせるようになりたいです。
by takane-e | 2011-07-17 23:03 | いろいろ
<< 箱開職人☆相模原 カクテルパーティー☆ >>



料理研究と日々の       おいしいもの紹介

by takane-e
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
JR川崎駅から徒歩3分。
☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
たかね工房かtakane-eでお探し下さい。YouTubeやTwitterはsantacruzmaniaで見つけてね♪
ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
以前の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧