人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たかね工房~TakaneCookingStudio~

残念なものは...残念★

書いてますとも。迷いながらも、悩みながらも...。

残念なものは...残念★_e0156326_22485032.jpg
ちょっと前にいただいたりんご全て食べ切ったと思っていたのに、一個がハンパ使いかけ乾物の袋達の中に紛れ込んでいてさっき発見。ちょっと皺っとしていて元気ナイ感じ。さよならするにはツライのでいつもならお醤油とお砂糖、レモン、玉ねぎと一緒に煮込んで作るヤンニョンを作る用などになってもらうが、原稿〆切の迫った今作る気にはなれず...。
蜂蜜とE.V.O.O.(エクストラバージンオリーブオイル)かけて焼きりんごに。

やっぱりちょっと元気ナイりんごだっただけに皮部分の食感がイマイチ残念な感じ。
バニラアイスでもあればテンション上がるとこだけど...今日に限ってない◎

でもさよならしないでたかねのエネルギーになってくれたのだから感謝。

さぁ、ホントにあともう少し...

の、はず★


あ”...明日の児童館の準備もしなくちゃ。

by takane-e | 2012-01-24 22:59 | いろいろ
<< 上高井戸児童館わくわくっきんぐ☆ 気が多いアタクシ...。 >>



料理研究と日々の       おいしいもの紹介

by takane-e
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
JR川崎駅から徒歩3分。
☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
たかね工房かtakane-eでお探し下さい。YouTubeやTwitterはsantacruzmaniaで見つけてね♪
ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
以前の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧