人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たかね工房~TakaneCookingStudio~

久々にちゃんと三食◎

久々にちゃんと三食◎_e0156326_2041878.jpg
昨日焼いた食パン、アップルスモークベーコンとキャベツのソテーに再生豆苗も混ぜました。
ピンクグレープフルーツいつもは一個一気に食べちゃうけど、現在節約生活^^;なので今日は半分。
おいしくゆっくり食べたけど...三時間もしないうちにオナカが空きました
>.<;
久々にちゃんと三食◎_e0156326_2044739.jpg
ランチは讃岐うどん。これもつい袋に二食分が入っていていっぺんに茹でるといつもはついその二食分ぺろりと食べてしまうのですが、今日は茹でたらすぐタッパーに半分取り分け。
あとで...ってするとつい食べちゃうから★
今日は先に取り分けしまったので無事(爆)


久々にちゃんと三食◎_e0156326_2047416.jpg

11日の絵画教室時の画材のひとつだった桜。
毎日お水足していたらちゃんと満開になりました。綺麗な葉っぱものびてきてなんだか元気をもらいます。

子供の頃は綺麗〜♡とは想っていましたが、他のお花とまぁ同じくらいの想い。
歳をとってこんなにも毎年桜を観る事に強く想ったり何かを感じたりする事は想像できませんでした。

毎年咲くとはいっても来年観られる保証はどこにもない...
母が天国に行ってからは特にそんな事も考えるようになったからかもしれません。
久々にちゃんと三食◎_e0156326_20593325.jpg
さてお夕飯。
お昼に作ったスープ。じゃがいもいれたので主食はなし。
電子レンジでごく薄味に煮た高野豆腐。
シマホッケには頂き物のすだちをたっぷりしぼって。
千切りきゅうりには味付きもずくとキムチ少々を混ぜて。


今日もぐだ=っとお家で過ごしていました。ちょっと動かないとマズイな...ホント。
久々にMichaelのDance Gameやらなくちゃ♬
by takane-e | 2012-02-21 21:08 | 今日のごはん
<< 横浜散策♬ お知らせ♬ >>



料理研究と日々の       おいしいもの紹介

by takane-e
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
JR川崎駅から徒歩3分。
☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
たかね工房かtakane-eでお探し下さい。YouTubeやTwitterはsantacruzmaniaで見つけてね♪
ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
以前の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧