人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たかね工房~TakaneCookingStudio~

写真展2013四日目♬

写真展2013四日目♬_e0156326_23203086.jpg
ギャラリー入り口横のアイビーが窓の隙間から室内に入り込む....

不思議な館...と呼びたいような神楽坂アユミギャラリーでの写真グループ展も四日目となりました。
あまりに暑いので今日は裸足に下駄で行ってしまいました。

写真展2013四日目♬_e0156326_23225155.jpg
そんな暑い中、今日はK井塚さんとS口さんが観に来てくださいました♪
遠い所を本当にありがとうございます◎
おかげで今日のランチは三人で楽しく焼き魚(カサゴ開き♡)定食♪

夕方にはJungmiさんとご友人も来て下さいました。
写真展2013四日目♬_e0156326_2326621.jpg
19時にギャラリーを閉めて、今日はちょこっとだけ神楽坂の街をひとりぶらり散策。
土日の観光客の多さからなのか月曜がお休みのお店もあったりするのですが、近くの大学やサラリーマンのいこいの場となる様なお店は元気に営業中♪
写真展2013四日目♬_e0156326_23284387.jpg
散策のお目当てはこのチーズでした♪
写真展2013四日目♬_e0156326_23313556.jpg
神楽坂にはフランスからの方が多く住んでいたりするからでしょうか?とても良い品揃えのお店でした。残念なのはせっかくたくさんの種類があるのに冷蔵ケースが小さすぎでチーズは重ねに重ねて隙間なく置かれているのでよく見えない部分もあったりするのでした★
はぁ〜☆あのキリがなく試食させてくれるカーメルのチーズ屋さんが恋しいです。
勘で購入のベルギー・ワロン地方のサンフーヤンという無殺菌乳のチーズ。サンフーヤンというベルギービールで最後に表面を仕上げてあるのでこの名。おもしろいコクでした。
もう一つは大好きなバノン。栗の葉でつつんであるフランスはプロヴァンスのチーズです。日本でもおなじみのカマンベールチーズと同じ様に全体を白カビが被い、熟成が進むと中がとろんとした感じになるもの。今日のは良い食べごろのでした。
写真展2013四日目♬_e0156326_23382028.jpg
いっぱい食べたい所ですが、今日はお夕飯にはご馳走が待っているのでチーズも一切れずつで
^^;
高級なお寿司のK井塚さんより差し入れいただいたのです◎
ホントいつもたくさんのお心遣い♪
感謝です♡

by takane-e | 2013-08-19 23:40 | いろいろ
<< 写真展2013五日目♬(8/20) 写真展2013三日目♬(8/18) >>



料理研究と日々の       おいしいもの紹介

by takane-e
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
JR川崎駅から徒歩3分。
☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
たかね工房かtakane-eでお探し下さい。YouTubeやTwitterはsantacruzmaniaで見つけてね♪
ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
以前の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧