たかね工房~TakaneCookingStudio~

May 30th 2017.

明日でもう5月が終わってしまうとは....

今日は五月中旬にご注文頂いた焼き菓子詰め合わせをようやく完成して発送しました。
朝から知人が訪ねてきたり、歯科の予約があったりなかなか集中できないわけですが、数日前に日持ちのするピーナッツバタークッキーから焼き始め、無理がない程度に急ぎめで頑張りました。
黒糖マドレーヌは焼きあがって冷めて昨夜のうちに個包装終了。
最近この5号サイズのマドレーヌアルミ型お気に入り。
ミニバナナブレッド(バナナケーキ)は一番最後に焼いたので昨夜は冷め切らなかったので、ふわっと
クッキングシートをかけて寝て。今朝二本ずつの包装。
すでに5月中旬に2件分を手渡しで焼いて、包装、ラッピングまでしていたので、
今日は悩まずスムーズに詰めるだけ。
それでも10箱は久々に大仕事でした。
美味しく召し上がれますよ〜に〜❤️
e0156326_23033098.jpg
ク○ネコさんへ宅配便をお願いした後、お買い物して少し早めにお夕飯。
最近どうも遅いお夕飯になって良くないと反省。
サボってちっともレシピアップしてないけど、クックパッドに載せてある韓国の水餃子ピョンス。
お買い物行ったらたまたま米粉でできた餃子の皮を見つけたので、どんな感じか使ってみることに。
e0156326_23183147.jpg
普通の餃子の皮でもつるんと美味しいけど、米粉でできた餃子の皮は白くてつるんと感が増している。
お刺身の特売でサーモンの柵も買ったので、コロコロ角切りにしてアボカドとわさびじょうゆ和え。
今日はこんなメニューにしたくなるような夏日でした。(29℃)





[PR]
by takane-e | 2017-05-30 23:23 | 楽しいお仕事 | Comments(0)
<< Japanese Cultur... 元気です♬ >>



料理研究と日々の       おいしいもの紹介
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
JR川崎駅から徒歩3分。
☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
たかね工房かtakane-eでお探し下さい。YouTubeやTwitterはsantacruzmaniaで見つけてね♪
ブログパーツ
最新のコメント
こんにちわ♪ お元気で..
by とんとんみー☆ at 06:07
とんとんみー☆さま> ..
by takane-e at 22:51
ありがとうございます♪♪..
by とんとんみー☆ at 08:16
とんとんみー☆さま>写真..
by takane-e at 16:33
こんにちは~♪♪ ご無..
by とんとんみー☆ at 09:46
Hi JPNSFO>ざん..
by takane-e at 14:48
Hi ユミ>ただいま〜♬..
by takane-e at 14:45
あれま! 連絡しようと..
by JPNSFO at 12:00
おかえりなさ~い! ご..
by ユミ at 20:28
JPNSFOさま>ごぶさ..
by takane-e at 23:48
フォロー中のブログ
ライフログ
以前の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
おおー
from 牧師・漫画家・シンガーソング..
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧