人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たかね工房~TakaneCookingStudio~

Easy Cooking Class vo.1

今日は「英語で料理教室♬」第一回でした。
Santa Cruzでは毎年だけど…日本では初!ちょっとキンチョー(笑)
Easy Cooking Class  vo.1_e0156326_19123755.jpg
Today' s English Cooking Class ,Try to make Thick Rolled-SUSHI(FUTO-MAKI)
親子クラスでもお友達を連れてきてくれている従姉妹の娘AYAの職場の方達が貴重なお休みを使って来てくれました。
リクエストは日本料理という事で始めは時節柄「おせち料理?」などと考えていましたがNew Zealand出身のKARENにも楽しんで作ってもらえるのは何だろ〜と数日あれこれ考えました。そして自分もしばらく食べていないし、他のメンバーもそうは作っていなさそうな「太巻き寿司」にしてみました。

Easy Cooking Class  vo.1_e0156326_203429.jpg
Karen try to thick omelettes.
まずは一人卵2個で厚焼き卵を一人ずつ練習。
ご飯は土鍋で炊きます。全員厚焼き卵が焼けたところでとうもろこし茶で一息。
いつもながらのんびりとやっています(笑)
そんな間にご飯も無事に炊けて具も出来て巻き巻き。

Easy Cooking Class  vo.1_e0156326_2074170.jpg
CHIKAは上手に巻けたと満面の笑み♬
もちろんKARENも
YUKAも
MEGも 
とっても上手にできました☆
Easy Cooking Class  vo.1_e0156326_19314287.jpg







ではでは いただきま〜す♬
今日のメニュー(☆が実習メニュー)
☆太巻き寿司(日本式と韓国式)
☆レンジで出来立てお豆腐
(ヤンニョムジャン添え)
☆白和え(にんじん&ブロッコリー)
炒り鶏、豚汁、根三つ葉お浸し、花豆甘煮、バナナケーキ、たまごかすてら&抹茶かすてら

Easy Cooking Class  vo.1_e0156326_19571362.jpg







皆さんホントに来てくれて
ありがとう♬
楽しかったぁ〜〜〜☆
長時間お疲れさまでしたぁ♪
ふぅ〜お腹いっぱいだぁ〜
by takane-e | 2008-12-03 20:18 | 楽しいお仕事
<< クリームかぼちゃケーキ むふふっ♬ >>



料理研究と日々の       おいしいもの紹介

by takane-e
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
JR川崎駅から徒歩3分。
☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
たかね工房かtakane-eでお探し下さい。YouTubeやTwitterはsantacruzmaniaで見つけてね♪
ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
以前の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧