人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たかね工房~TakaneCookingStudio~

着付け教室&夕食☆

着付け教室&夕食☆_e0156326_23434287.jpg
今日は3月の着付け
教室&夕食の会です

皆さんお仕事帰り
だったりするので
「手ぶら」で
来ていただいてます

たかねのタンスから
着物、長襦袢、襟芯、紐
伊達締め、帯板、帯、帯揚げ
帯枕、帯締め…と
必要なものを持って和室に☆

まずは長襦袢の襟に襟芯を入れています

この後長襦袢、着物と着て名古屋帯を締めました

一ヶ月ぶりだけど皆順調です
着付け教室&夕食☆_e0156326_23541493.jpg

今日の夕食☆
中華三昧(笑)
久しぶりに焼豚作りました♪
昨夜から下味を付けて
オーブンで焼きます

たかねの大好きな
鶏肉とカシューナッツ炒め
黒クワイがなかったので
今日はセロリ入りです

栃木からのトマトは
トマト嫌いのお嬢様にも「おいしい〜☆」と好評

着付け教室&夕食☆_e0156326_013284.jpg
メインはもちろん
中華おこげ
こないだ中華街で購入した
「雑穀おこげ」です

何度やってもこの
「ジュワ〜」は感動です☆

そして美味しい♪

食べてくれる人が居て
作れるってホント幸せです

着付け教室&夕食☆_e0156326_054789.jpg
デザートは
エッグタルトと胡麻揚げ団子

WBC観ながら昼間に作成
エッグタルトの生地に入れる
ラード買い忘れたので
マーガリンで代用
でもおいしい☆合格

胡麻揚げ団子は
小豆は炊飯器で炊いて餡に
その餡が24個中6個顔を
のぞかせてますが…

揚げる温度が本当に難しいのです★
でも破裂は1個だけだったからこれも合格
だよね〜(笑)

メニューはcookpad blog
http://cookpad.com/diary/list/443370
の方にのせました(^.^)v
by takane-e | 2009-03-24 23:44 | 楽しいお仕事
<< 自然の恵み♬ 新作☆ >>



料理研究と日々の       おいしいもの紹介

by takane-e
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
JR川崎駅から徒歩3分。
☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
たかね工房かtakane-eでお探し下さい。YouTubeやTwitterはsantacruzmaniaで見つけてね♪
ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
以前の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧