たかね工房~TakaneCookingStudio~

<   2009年 12月 ( 33 )   > この月の画像一覧

今日がChristmasみたい☆

e0156326_2258681.jpg
伊達巻き12本を焼き上げ後、結局一睡もしないままに本日お届け分のお節料理を折りに詰めて午前9時を迎えました。
ようやく座ってcoffeeを飲んでたら荷物が届きました♪
長野県坂城の陶芸家小宮山亮先生♡からです。坂城でとれたりんごはまるっと大きくて美味しかったです。下の段にはお子さん達と一緒に切ったというお餅も☆
明日はお雑煮しなくっちゃね。
e0156326_2341388.jpg
10時〜11時で6件にお届けして一度帰宅。今度は12~13時でたかね工房に取りに来て下さったお客様(友人)達です。31日のお忙しい中時間を割いていただき、本当にありがたいです。
お一人目は先日イタリア旅行に行ってらしたK藤さんです。おみやげをいただきました♪
ジャンドゥーヤ(ヘーゼルナッツ入りミルクチョコ)とライスパフ入りチョコ(^-^)
ビターチョコももちろんおいしいですがヨーロッパのミルクチョコは甘さもミルク感もしっかりしていてスキです♡食も建造物もファッションも興味あります。いつか旅したい国の一つです。
e0156326_23143230.jpg
川崎駅で2名様と待ち合わせしてお渡し後は横浜駅での待ち合わせ4名様です。
一番に付いたのはJ美さん。お節お渡しするより先にプレゼントをいただきました(^^);
たかね大好きなsparkling wineです。「今夜に☆」と言っていただきましたが、明日の夜のウィーンフィル聴きながら戴く事にします。e0156326_23214350.jpg
「たかねさんなら使い道ありそうだから...」と可愛いボタンも戴きました。フランスから?って言ってた気がする。ネコの先には毛糸玉。ネズミの先にはチーズ...と凝ってます。
何に付けましょうかね〜(^-^)v楽しみ楽しみ。

e0156326_2328372.jpg

あとはラスト能見台の伯母宅を残すだけなのでちょっとTea Time♪
マクロビのお店なので有機穀物コーヒーにしました。
ケーキは豆乳チーズケーキ、ブルーベリーソースが底の生地に塗ってありアクセントになっていました。金井塚さんにごちそうになっちゃいました〜(^^);ありがとうございます。
ちょこっとおしゃべりのつもりが気付けば一時間過ぎておりました。
今年も仲良くしていただきありがとうございまするるるる☆
e0156326_2340298.jpg

能見台に着いた頃には夕暮れに満月。伯母宅にお節を届けて帰宅後coffeeを入れて飲もうとした矢先の電話....
事件です★
新横浜に住む友人Yukari宅へのお節料理が「転居先不明で止まってますがどうされますか?」
訳判んない...数秒後やっと気付く。

ぬぁにぃ=★
やっちゃった(>.<):


e0156326_23524599.jpg
引っ越す前の住所を書いてしまったのです。
慌ててwebでその営業所の場所を確認し受け取ってYukariには新横浜駅まで来ていただいて手渡し。
YukariとKazu夫妻の笑顔に救われました。ホント申し訳ありません。ごめんなさい。
二度とないように気をつけます。

昼間受け取りに来て下さったKaoruさんから戴いた花束と用意してあった千両二本と百合一本を合せて超ゴージャスな新年アレンジです。

もうすぐ2009年が終わろうとしています。
今年も神様とたくさんの方々からたくさんの愛を注いでいただき、たかねは無事に一年を生きる事ができました。感謝しています。ありがとうございます。

2010年も「まだまだ」を楽しんで、精一杯生きて行く事をここに誓います。

Above all things.
I belive in love.
Love is like oxygen.
Love is a many- splendored things.
Love lifts us up where we belong.

All you need is love♪

[PR]
by takane-e | 2009-12-31 23:59 | 楽しいお仕事 | Comments(4)

愛を込めて☆おつくりしました♪

e0156326_21111155.jpg
今日発送予定の14件分、先ほど19時締め切りギリギリで無事に発送する事ができました。
今のたかねにできるすべてのチカラと愛を込めてお作りしました(^-^)v
もちろん写真も忘れずに撮りましたが、完成品はご注文戴いた皆様と一緒に楽しむという事で...今日はこの写真でお許しを(^^);

e0156326_21221827.jpg
Kさんがご自宅に届いた三浦の野菜をどっさりと届けて下さいました(^-^)/
どれも大地のForceに満ちあふれてる新鮮さです。届けて下さったKさんの笑顔と野菜達がたかねに元気を充電してくれました。ありがとうございます♪
e0156326_21274179.jpg


ご注文のケーキを受け取りに来て下さったN子さんが実家の山形から送ってきたというおそばを下さいました。毎年ありがとうございます。明日の夜はゆっくりいただけそうです。

さぁ 今から明日お届け分の伊達巻きを焼きます(^-^)/
ちょっと冷えてきたお部屋があたたまってくれるでしょう。

I think about you...
[PR]
by takane-e | 2009-12-30 22:03 | 楽しいお仕事 | Comments(2)

あとちょっと♪

e0156326_4263730.jpg
今年から鬼すだれは3枚あるのでしっかり形がついてから外せるので良い仕上がりです。
明日...もう今日か(^^);
発送分に必要なのは12本。7本焼き上がったからあと5本。
焼いている間に出来る作業をコツコツと進めます。

e0156326_4303873.jpg
おせち料理と一緒に送って欲しいとご注文いただいたケーキをラッピング。
おせち料理のお品書きを印刷。←こうゆうのは先にやっとけば(^^);と思うのですが、そうやって準備した時に限って材料が変更になったりするのです。原稿は作ってあるのでちょこちょこ直してすぐプリント。

キミはきっと夢の中
楽しい夢だといいな

[PR]
by takane-e | 2009-12-30 04:37 | 楽しいお仕事 | Comments(2)

着々と完成していく中♪事故発生;o(>.<)o;

e0156326_23235989.jpg
飾り切り職人は昨夜千切り職人へと化け、紅白なますを作りました。
この千切りを始める前には包丁を研ぎます。

さすがに深夜なのでBGMはi-Podで聴きながらがんばりました。あしらいの松葉柚子も切り出し、残りは混ぜる様に千切りに。

e0156326_23331440.jpg
大根とにんじんは塩で水分を出してから半分量の甘酢で下漬けして寝ました。

今朝は下漬けしたものをしぼって本漬け。ゆずも混ぜて行きます。

次は大和芋の栗きんとん。
ビニール手袋でかゆみを防止して皮をむきます。

e0156326_2343228.jpg
ピーラーで剥いた後黒い点々とした根(芽?)をとるとこんな感じ。
ぬめりがでるのであせらずゆっくりと作業。

このあと事件?事故?勃発(>.<);

e0156326_23465654.jpg

分量が多いので10L入るたかねお気に入りティファールの圧力鍋で蒸し始めて、蒸している間にLunch食べていると???焦げ臭い。
どうも蓋裏のパッキンのはまり具合が不完全だった様で蒸す用の水分が全てお鍋の外に漏れていた。そして鍋底のわずかな水分は大和芋からの粘りであっさり黒こげ★
e0156326_2349311.jpg

あわてて八百屋さんに駆け込み大和芋5kgをいただく。在庫全部だった(爆)
3〜4件まわる事を覚悟していたからありがたかった(^-^)/
せっかくなので今度は全て手剥きでやってみました。
ころんでも何かしら得て明るい気分で行こう☆ってことで(笑)
ピーラー&手で根とりだと廃棄率は13%。始めから手剥きだと20%。
ところがかかった時間は一気に手剥きのがかなり早く出来たのです。
う〜ん 実におもしろい。

こうゆう失敗は始めの5分凹むんですが、その後どんどん考えがまわり出しいろんな事を学ぶのです。もちろん来年の為に記録もしっかりと☆

さ、遅れを取り戻すべくがんばりますよ〜(^-^)v

とんとんみー☆さま応援コメントありがとうございます。
携帯メールにがんばれって下さった皆様ありがとうございます。
みなさまの愛に支えられて、たかねは美味しいもの作れています。

キミの笑顔の写真も元気をくれています。
キミも元気でいますように 祈っています。

[PR]
by takane-e | 2009-12-29 23:56 | 楽しいお仕事 | Comments(2)

煮物Day♪

e0156326_2238306.jpg
昨夜飾り切り職人は寝る前にこの花れんこんを切り終えてから寝ました。
ずっと水仕事なのでやっている時は良いのですが、しばらくすると手の皮が自分のものでないようなツッパリ感になるのですぐに食品成分で出来ているハンドクリームを塗って保湿します。
e0156326_22473473.jpg
ひび割れて傷になってしまうとブドウ球菌など心配なので素手で食品が触れなくなってしまいます。
この忙しいのにそれはとても困るのでこまめに保湿です(^^);

今年の手綱こんにゃくは波刃の「おとうふ切りナイフ」で切って味の染み込みを良くしてみました。去年とこんにゃくも変えました。e0156326_2252925.jpg

今日のおやつは「いちご祭り☆」
プッチンプリンの「いちご」
きのこの山「いちごチーズケーキ」

たけのこの里「いちごタルト」
色合いが単調だったのでバナナものせてみました。
30分休憩の予定がやはり一時間ぼ〜っとしてしまいました。
e0156326_22555615.jpg
いろんなCDをかけながら切った野菜を一種類ずつ煮ていきます。
ベースは昆布だしですが、煮ている時の落としぶた代わりのキッチンペーパー二枚重ねの間には
追い鰹☆(けずりぶし)部屋中幸せな湯気が充満しています。

やっぱりTOKUさんのフリューゲルンホルンとヴォーカルは一度Liveで聴かねば(^-^)v
Unimited toneも竹本健一さんもしばらく逢ってない...聴きたいなぁ〜♪
気付けば一緒に歌って一人カラオケ状態。
さすがにMJは歌っても踊れないけど(爆)

夕食は温めるだけのビーフシチューですが、ちょっと張り切ってオムライス(でも中は白いご飯;)ドミグラスソース風に♪
あ” にんじんが型抜きの残り物だとバレましたね(^^);

♪ひとりではきっと永遠に
誰だって描ききれない
光を導く影も 涙の跡も
寄り添って思いを重ね
目を閉じ心で見つめ
未完成な君のポートレイト
描けるさ 二人なら  -竹本健一-

[PR]
by takane-e | 2009-12-28 23:19 | 楽しいお仕事 | Comments(2)

飾り切り職人☆たかね

e0156326_22461586.jpg
礼拝後すぐ帰宅してまずは煮豚用豚もも肉の多すぎる脂を切り落としもう一度成形。
下味を付けて一時間程置いてから、表面を焼き固めます。
そして圧力鍋で30分煮て冷まします。
このよけた脂は冷凍しておいて後日ラードを精製して料理に使います。
売ってるチューブのラードとは比ベものにならない程美味しい(^-^)/
自家製ラー油と共にたかねの美味しい中華に必要な食材です。
e0156326_22505019.jpg
おやつの時間くらいでお昼ご飯を食べていない事を思い出し(爆)思い立ってビーフシチューを作りました。圧力鍋だと30分でこの状態です。作ってあるとありがたい「あたためればすぐご飯♪」な一品。
満腹になりすぎて一時間程ぼ〜っとしちゃいました(^^);

去年より多くの方にご注文戴いてるので、遊んでいる時間はありません★
急いで調理に復帰。
e0156326_22584018.jpg
たぶん一番時間がかかる煮物の飾り切りから始めます。
まずはにんじん「ねじり梅」本当は包丁で五角形に切ってから花びらを切り出すのですが、数が多いので梅型で抜いて手切りはねじり部分のみ。にんじんの径に合せて大中小を取り混ぜて作ります。まさにおせちのなかで「花形」なので(^^);がんばってま〜す♡

風邪ひいてませんか?
[PR]
by takane-e | 2009-12-27 23:10 | 楽しいお仕事 | Comments(2)

お節料理準備開始♪

e0156326_2215457.jpg
6時起きで築地に仕入れに行きました。
この建物とも後126日でお別れなんですって...老朽化とはいえ寂しいです。

この時期の築地は出来たら行きたくはないくらい混んでます。
毎年「11月中に行っておこう!」と思いながらも忙しさに流されて25日か26日になってしまうのです。
e0156326_22231145.jpg
まずはあしらいとして入れる「梅麩、竹麩」を買います。
このお店は大きい道路に面してるので楽勝。
次が難関(>.<);
お節を入れる容器や飾り串など売っているお店は場外の真ん中あたりなのです。
風邪予防のマスクにリュックは前に抱えて朝の東京行き東海道線並みの混雑の中をなるべく人にぶつからない様によけながら進みました。それでも誰かのキャリーに足を轢かれたり(爆)なんだか盛り上がって身振りが大きくなってるオジさんの肘が脇腹に入ったり(笑)

e0156326_224616.jpg
長居は無用なのでさっさと新橋から川崎へ戻り、駅前で野菜などを買ってから帰宅しました。

次は自転車で栗の甘露煮や昆布、かつおぶしなどなど乾物類を買いに行きました。
一件目では足りないモノがあり少し離れた二件目にも行きました。
土曜日ってこともありどちらのお店も混んでました。

e0156326_231166.jpg
昨年から使用食材を栗の甘露煮以外すべて国産にし、安心してお召し上がり戴ける様にと努力しております。
(栗の甘露煮は韓国産)

今年も皆さんに「おいしかった〜♪」って言って戴けるようにがんばりま〜す☆


e0156326_2315570.jpg

去年までは北海道産でしたが今年からは山梨のYさんの黒豆です。
本当は収穫にお邪魔したかったのですが、気付いたら12月になってました。
昨夜熱湯に浸して一晩置き、さっき一時間半程蛍火で煮たらもう柔らかくなっています。
明日から3日かけて甘みをゆっくり含ませてゆきます。

e0156326_2321749.jpg
去年は大きすぎて詰めにくかったどんこ(干椎茸)は日本橋の老舗でみつけた小粒どんこに変えました。
こちらも明日からゆっくり煮てゆきます。

お節料理と一緒に送るフルーツケーキ4本も焼き上がりました。表面にブランデーをたっぷり塗って熟成させます。あ〜薫りだけでホロ酔い気分です(^^);


♪Try try try 君を愛してると
Cry cry cry 涙がこぼれそう
My my my 君が全てだから
会えないときも頑張っていこう  -Luz-

[PR]
by takane-e | 2009-12-26 23:36 | 楽しいお仕事 | Comments(4)

Merry christmas 2009☆

e0156326_20181214.jpg
久々にきちんと眠り、元気になったので更に元気になる
Christmas Breakfast☆
ご注文いただいた「たまごかすてら」を切ると出る切り落としを使ってshortcake風。
脳にぶどう糖が廻ったトコでいよいよ「おせち料理」の準備にとりかかりました。
まずは昨日までのケーキなどの代金や送料を後日請求書作成の時に困らない様に写したり貼付けたり。
e0156326_20341957.jpg
次はこれまでいただいた注文をきちんと一覧表に書きながら確認。今年は初めてご注文のお客様への発送やケーキやたまごかすてらをご一緒に送りという方もあるので緊張します。件数も多いので勘違いとかしないようにいろんなポイントで自然にチェックできるような表を作っておこうと思っています。
 
Lunchはお肉じゃあぁ=☆
ホントは煮込み用のお肉なのですが、ステーキにしてよく噛んで美味しくいただきました(^-^)v
e0156326_205647100.jpg
陽が落ちて寒くならないうちに発送を済まそうと思い、事務仕事を中断してラッピングです。
今日からはもうクリスマスではなくお年賀仕様...といってもシールや包装紙がかわる位です(^^);
今日発送分は年末にご実家に帰られる方々が職場の仲間でまとめてご注文下さったので4個をひとつにまとめて発送です。手前の小さいのは初登場かな?煮りんごケーキ(小)丸型の1/2サイズです。箱も14cm角と小さいので可愛いです♡

e0156326_2134499.jpg
SantaCruzの日本祭りのdirectorチエコさんから今年もChristmas Cardをいただきました。
2005年に初めてボランティアとして「折り紙のデモンストレーションを浴衣を着てする」という一日の為に10年ぶりに訪れたSantaCruzでの一ヶ月は、その後のたかねの生き方に大きな影響を与えてくれたと言っても言い過ぎではないと思います。

e0156326_21103598.jpg

弁護士家庭の大豪邸での生活、無農薬農園での生活、歩いて海に行ける生活、高齢者がお互いに支え助け合いながら自立した生活...どの場にも「自分」が確立しお互いを認め尊重しあう姿がありました。そして皆「笑顔」でした。確かに経済危機は続いていて物価も上がり健康保険や株価、毎日のガソリン代など気にしなければならない事もあるのですが、たかねが出逢った誰もが手作りを楽しみ違う国の文化を面白いと興味を持って下さり笑顔で受け入れて下さいました。
1986年に出逢った詩「青春とは人生のある期間ではなく、心の持ちかたを言う。」(サムエル・ウルマン)の通りに「たくましい意志、ゆたかな想像力、燃える情熱」を持ち「驚異に魅かれる心、幼子のような未知への探究心、人生への興味の歓喜」がある方ばかりでした。
e0156326_21242531.jpg
とんとんみー☆さんからもChristmas Cardをいただきました。
ありがとうございます(^-^)v

ライオンさんとおサルさん達、はりねずみクン、リスさん達が一生懸命クッキーを焼いて、そしてデコレーションをしています。
エプロン姿も可愛いけどたかねは皆がサンタ帽をかぶっていてその帽子に「顎ひも」が付いてることにハマってしまい、さっき封筒を開けてからず〜っと笑っています。

ホントにちょっとした事だけどそのお陰でこの動物達に命が吹き込まれ本当にいきいきと動いていると思うのです。そんな事思うのたかねだけですかね?

e0156326_21333979.jpg

中にいくと....

あらあら(^-^);
せっかくデコレーションしたクッキーをツリーに飾り付けたはずなのに、おサル達は食べ始めてしまっているではありませんか(笑)
でもきっと美味しく出来たんですよね。だから仕方がないのかな(^^)/

右下のSの字を支えてるリスくんの右足が上がってるのもカワイイ♡

なんだか新しい絵本を買いに行きたくなるカードです。
ありがとうございました〜♪

コレを打っている間にも既にご予約戴いてたお節料理の注文書の最終便Faxが着ました。
皆たかねが24日が終わってから始めるのを知っているから(笑)
今回で5年目となるお節料理のケータリング☆
おいしくたのしくがんばりま〜す(^-^)/

Dear my friends.
Very Merry Christmas☆
Wish our health and World peace.


Dear my honey.
I miss you.
Happy Christmas.

[PR]
by takane-e | 2009-12-25 22:47 | 今日のごはん | Comments(2)

Happy Christmas♬

e0156326_22242313.jpg
昨夜帰宅後からの準備がこのような出来映えとなりました。
今年のクリスマス弁当☆
今年のチキンはタンドリーチキン。たかねのレシピは森枝卓士さんの「カレー・ノート」に載ってるのをベースにスパイスを少し変化させたもの。だんだん高齢者の多くなって来た桜本教会では唐揚げよりも柔らかく仕上がるから良いかなぁと思って(^-^)v
e0156326_2230725.jpg
他にはファルファッレ(リボン型パスタ)のチーズクリームソース和え、にんじんのナムル、塩ゆでブロッコリー、こんにゃくのおかかまぶし、レディ大根と大根の甘酢漬け。スライスしたタンドリーチキンの上には☆型のにんじん&ブロッコリーの芯の塩ゆで。
60個を無事に詰め終わり、ばんじゅうに20個ずつ並べて三段重ねて自転車の後ろに積んで教会へ急ぎます。教会に着いたらご飯を炊きます。20合(2升炊き)を3つ炊いて、パックに詰めてふりかけ小袋を付けました。
e0156326_22411616.jpg
リンゴを剥いたり、みかんやお菓子も準備しておきます。
18時前に無事準備完了。
18時半に皆が集まりだしてびっくり(>.<);
あっという間に80人を越えたのです。
慌てて持って行っていたおかずの残りや教会に買い置きのいわしやさんまの缶詰を開けてなんとかあと20個程詰めました。
e0156326_22463111.jpg
約一時間のイヴ讃美礼拝。日曜日のクリスマス礼拝に洗礼を受けた二人の新しい仲間の証も伺い、2009年のクリスマス・イヴは本当に幸せな時間になりました。
気付けば礼拝参加者は90名を越えていました。
まずはクリスマスケーキ代わりのマドレーヌやリンゴみかんを配っている間に残りのおかずを詰めて、足りないご飯は牧師館からはご自宅用買い置きのパックご飯をいただきレンジ加熱。
なんとか皆に何かしら口にしていただき、最後にはもう一度賛美歌を歌って解散。

無事に終わった事を感謝しながら、「来年はどうなる?」と片付けながらのなんとなくの反省兼計画会議(笑)
今年は今日が木曜だったので朝、食事会があり今夜のイヴ讃美礼拝の事を覚えて参加者が多かったのでは?とか先日のクリスマス礼拝での食事やお持ち帰りが豊かだった事でお友達を誘ってこられた方が多かった?などなど色々な意見が出ました。

でも何よりも皆が護られて集まれた事が一番嬉しい事。
食事や座席などなんてどうにでもなる。
ま、でも来年はお弁当の発注数多めにしましょうね(笑)という意見もでました。
ありがとうございます。

e0156326_238513.jpg
帰宅後またまた一人で打ち上げです(^-^)v
今日はフルーツケーキにかすてら、プリンのア・ラ・モード?アイスのってないからそうは呼ばないか(^^);盛り合わせですね。
ポイントはJudy特製のApricot butter。本当に美味しくってもらって帰って来たけどもったいなくて今日まで開けられなかった(^-^)v
これからまだお仕事あるから今はcoffeeで乾杯☆
Dear my friends.
Very Merry Christmas☆
Wish our health and World peace.


I miss you.
[PR]
by takane-e | 2009-12-24 23:35 | 楽しいお仕事 | Comments(4)

ヘアメイク&付き人たかね

e0156326_22444639.jpg
今朝は5時起きで昨日焼いたマドレーヌを袋詰めし、できる野菜の切りもの少ししてから自分の身支度して7時にはS子様宅へ向かいました。久々に「ヘアメイク」のお仕事です。
きちんとお代もいただいてますので、新しい付けまつげや即効性のある潤いパック(爆)、ネイルなど購入も事前に済ませてあります。
約一時間半でヘア&メイク終了。その後は「付き人」として今日の会場
e0156326_22534257.jpg
『帝国ホテル』へ同行。諸事情によりS子様の写真は載せられないのでまたまたのんちゃんとたかねのTwo Smile。う”〜この写真ではたかね苦心の「夜会巻き」がお見せできない(^^);ざんね〜ん(笑)

午前中のリハーサルが終わってようやくのCoffee Time。
彼女は12日の「ドレスが入らない!」から連日激しい食事制限に励んだのですでにドレスは余裕でファスナーがしまるので、『ケーキも食べよう!』となりたかねもご相伴にあずかる(^-^)v
e0156326_22592868.jpg
さすがに美味しいでござる。でも二人で¥4000越える。
ここ数年このお仕事させていただく度に有名ホテルのTea roomでの貴重な体験。

お味もドレッセもだけどサービスなども良きも悪きも勉強させていただけてありがたい。

そして無事デモンストレーション(←踊る事をこう呼びます)終了。

e0156326_2343411.jpg
ご本人も見ている皆も納得の出来で一安心。
メイクもステージ映えする派手さで合格(^-^)v

ほっとしてのお楽しみはDinner time♪

クリスマスらしい前菜はロブスターとスモークしたホタテ貝柱。

スープは栗のスープにローストチキンが浮かぶ珍しいものでした。
e0156326_23112151.jpg
メインはローストビーフ。
昨日ウチで焼いた食べごたえ満点(^^);の牛肉とは大違いの柔らかいお肉でした(爆)
付け合わせのマッシュポテト☆最高☆あと5倍量位食べたかった〜(>.<)

こうゆう時たかねは自分の食欲が人の数倍あってこの身体なのだ★と自覚するのです。

e0156326_23184022.jpg

デザートはブッシュドノエル風。手前にグレープフルーツ二色。奥には砕いたパイ生地。
クリスマス柄のチョコもピスタチオもクリスマスですなぁ〜☆
でもこのケーキおいしく軽くって(^^)vあと7cmは食べられた(笑)

お食事後は先生方プロダンサーのデモンストレーション。
これが本当にすごい。
男性の先生方の「鍛えられた大臀筋☆」と女性の先生方の「余分な脂肪のない麗しいお背中☆」を観る度に必死で姿勢を整え、『今日から走ろう!筋トレしよう!』と毎回心に誓うのであります。
そしていつかサンバやタンゴを踊る姿を想像...いや妄想★
e0156326_23285978.jpg
でも30分後にはそんなことすっかり忘れて
「お疲れ〜」と一人で打ち上げしちゃうのです。
今夜はこれからまだ料理の仕込みがあるので大好きなGuinnessは我慢してカプチーノとプロフィットロールです。

今日も祈り支えられて護られて感謝の一日でした。
いろんな人にありがとうです。特にNちゃん(^-^)vありがと〜ん♪

キミも笑顔でがんばっているんだよね
[PR]
by takane-e | 2009-12-23 23:43 | 楽しいお仕事 | Comments(2)



料理研究と日々の       おいしいもの紹介
たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
JR川崎駅から徒歩3分。
☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
たかね工房かtakane-eでお探し下さい。YouTubeやTwitterはsantacruzmaniaで見つけてね♪
ブログパーツ
最新のコメント
こんにちわ♪ お元気で..
by とんとんみー☆ at 06:07
とんとんみー☆さま> ..
by takane-e at 22:51
ありがとうございます♪♪..
by とんとんみー☆ at 08:16
とんとんみー☆さま>写真..
by takane-e at 16:33
こんにちは~♪♪ ご無..
by とんとんみー☆ at 09:46
Hi JPNSFO>ざん..
by takane-e at 14:48
Hi ユミ>ただいま〜♬..
by takane-e at 14:45
あれま! 連絡しようと..
by JPNSFO at 12:00
おかえりなさ~い! ご..
by ユミ at 20:28
JPNSFOさま>ごぶさ..
by takane-e at 23:48
フォロー中のブログ
ライフログ
以前の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
おおー
from 牧師・漫画家・シンガーソング..
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧