たかね工房~TakaneCookingStudio~

<   2012年 04月 ( 28 )   > この月の画像一覧

アゲ揚げな一日☆

e0156326_22211760.jpg
早起きして、お味噌汁の具下準備しておかず一品目(いつもの茹でモヤシサラダ)を作ってから、今日のスペシャルメニュー♬
e0156326_2225453.jpg
小宮山先生からの山独活を天婦羅にすべく下処理。洗って、切り口落とし、太い所は別に調理するので柔らかい新芽部分だけを天婦羅に...とはいっても全体が柔らかいので殆どが15~20cm位になってしまう^^;いつもの様に深型フライパン2つでどんどん揚げる。
2時間かかってしまった★

今日はめずらしくタイミング良く教会でのおかずを盛りつけた写真が撮れた♪
おかずは相談なしで教会員の女性陣で作って来ている。
今日はMさんの切り干し五目煮。Yさんの菜の花入りサラダ。たかねの茹でモヤシサラダ、独活天婦羅。Tさんのワケギのぬた(酢みそ和え)、Cさんのゆで卵。

そしてNさんが「みんなで柏餅食べたいのよ」の一言で有志8名が¥500カンパして柏餅が全員に◎
見事な春の日の一皿となりました。
e0156326_22305028.jpg
e0156326_22344576.jpg
教会から帰宅後またまた仕込。
小宮山先生からの山独活はまだたっぷりあるのです。新鮮な美味しいウチに味わなくては☆と言う事で、友人宅3軒分も一緒に仕込。
メールで帰宅時間やお届け時間をやり取りして午後6時すぎに調理開始◎
かき揚げには山芋おろしてツナギにしてみました。

家族の人数に合わせて盛り合わせ。
粗熱はとったけどさすがに蓋したりは出来ないのでふわっと半紙かぶせて紙袋に平に入れて☆
一軒は取りに来てくださったのでそのままハイ♪
e0156326_22412763.jpg
残り2軒をお届けして帰宅後お夕飯。
すっかり冷めているけれど問題なし。
昨夜とかなり似ているメニューだけどそれも問題ナシ♪
お届けした時の喜んで下さった笑顔でもうすでに気分は満腹♡
目張の煮付けは出汁で割って贅沢なお吸い物扱い^^;
ご飯の代わりに冷や奴◎調子に乗ってGuinnessもあけちゃった♡

亮先生本当にたくさんありがとうございました♪
み〜んなで春の味、満喫いたしました♪

[PR]
by takane-e | 2012-04-29 22:50 | 今日のごはん | Comments(0)

箱詰め職人@北区〜後楽園♪

e0156326_22174043.jpg
今日は箱詰め職人たかね。今日の現場は東京都北区と伺っていたので、待ち合わせに遅れたりしたら渋滞にハマって大変だろうと思い、必死の5時半起きで支度してちゃんと待ち合わせ10分前に到着。
ところがそうゆう時に限ってお迎えの車は来ない
>.<;
営業所から待ち合わせの場所までが渋滞。さすがG.W.初日★
北区の現場までの高速道路の案内も何箇所かの渋滞を知らせている。社員I野さんのナイスルートチョイスで無事に時間ちょうどに現場到着☆

いろんな事情でトラックが三台集結☆中々レアな3shot♪
e0156326_22293341.jpg
9時梱包開始。一回10分ほど休憩したけど午後2時に全部トラックに積み込んで終了したのが午後2時。休憩の時に空腹のあまりお隣のコンビニで買った豆大福食べておいて大正解でした◎最寄り駅は東京メトロ南北線の王子神谷駅。一駅乗って王子から京浜東北線で川崎まで帰ってこれるけど....
寄り道しない理由がない(^^)

数駅乗って後楽園で下車。以前Meguちゃんに連れて行ってもらったバーガー屋さんを目指す。

しかし

記憶はみごとに曖昧。

どうも違う道を直進したようで...そのおかげでこんな懐かしいルックスのお豆腐屋さんに遭遇。
ぜったい午前二時から仕込みして、朝ご飯用にお味噌汁のお豆腐が買えたり、豆乳買えたりしそう◎
今日の気温の高さにお買い物はあきらめました
>.<;

e0156326_22494619.jpg
さてバーガー屋さんは店名を無事に想いだし、検索してやはり道を間違えていたのでふりだしに戻って無事に到着。オナカ空きすぎで危なく2つ頼みそうになるほどでしたが何とか思いとどまり(爆)
e0156326_22552848.jpg
今日はパティメルトサンドウイッチにしました。こちらのお店バーガーにはフレンチフライがついて、サンドにはスパイシーチップスが付く様です。ザワークラウトがサイドメニューにあったので頼んでみましたが...やはりこれもいつも自分で作る方が好きな味だな〜なんて想ったりして。

「食べたら=歩く」ということでちょっと遠回りしながら後楽園駅まで戻ると羽衣ジャスミンの蕾が今にも咲きそうでした。
e0156326_22574887.jpg
教会のお味噌汁の具やおかず材料購入して帰宅すると、宅急便到着♡
長野県坂城の陶芸のお師匠:小宮山亮先生♡から独活どっさり♪
芋虫も名前の知らない薄茶色い虫も一緒にくっついての新鮮さ(^^;)
明日これも教会おかずに..と思い、再度サラダ油をお買い物に行きました◎
e0156326_230351.jpg
今日のお夕飯♡

目張の煮付け。
独活の天婦羅。あっさり食べたかったので和歌山の梅塩。

本当に春が来ましたね〜♡
[PR]
by takane-e | 2012-04-28 23:04 | 楽しいお仕事 | Comments(0)

仕入れ→給湯器キタ=☆

e0156326_22123397.jpg
朝ご飯は手早くパクパク。お赤飯はおむすびにして、昨日のタコなしたこ焼きの具の残りで卵焼き。

シトシト重い感じの雨ですが、たかねが出掛ければあがる♪と信じて浅草橋へ教会のお買い物(配布用下着類仕入れ)。
e0156326_22172063.jpg
京浜急行は都営浅草線、京成線とつながっているので皆より一日早く旅行に出掛ける羽田へ向かう人や成田へ向かう人でいつもなら混んでない時間なのにけっこうな混み具合。
e0156326_22195139.jpg
仕入れはサクッと30分程で終わり、あとはちょっとのんびりいつものお散歩。
江戸時代の街並の古地図と現代の道が重なってみられるアプリ入れたいなぁ♡

日本橋〜室町に寄り道。
植え込みのスポンサー募集らしいです。
お財布に余裕ができたら是非なりたい♡だってネーミングが「水奉行」に「花奉行」♪
e0156326_22263396.jpg
日本橋は友人の美人店長Nonちゃんがお勤めの老舗和菓子屋さんでおやつ購入。
いただきたいのは柏餅のみそあん♡
お店に着いた時ラッキーな事に出来立てのどら焼きが到着♪
めったにないチャンスなのでもちろんどら焼きもいただく♡

ランチ食べている時間がないスケジュールだったので、日本橋のたもとにある数段あがったあずまや部分で川を眺めながら「いただきま〜す♪」
♡なんとなくまだほんのりあたたかみがある感じ♡「花よりどら焼き」の図(爆)
e0156326_22314311.jpg
どら焼きforceで元気に室町コレドまで歩いて、Judyに頼まれたもも購入して急いで帰宅。

ようやく新しい給湯器を取り付けてもらう事ができました。
e0156326_22364138.jpg
何をどう選んだら良いか判らないので、webで三社に見積もりを依頼。
メールですぐにお値段を知らせて来てくれた他二社には申し訳なかったけど、電話をかけて来て下さって、送ったベランダの写真からみて「新しい給湯器がちゃんと設置出来るかどうか現場を見させていただいてから見積もりをお出ししたい」ととてもまっとうな対応をして下さった会社に決めました。
e0156326_22414080.jpg
本体とセットになっている複雑な機能で高価なリモコンではなくて、ごくシンプルなタイプのリモコンを薦めてくださっての見積もりは追加1万円でメーカー保証を7年まで延長してもありがたい事に三社中最安値でした。

そんなこんなでお夕飯のタイミングも逃し^^;お夕飯替わりの柏餅という贅沢☆

♪お風呂が沸きました♪

お!!新しい給湯器が呼んでいます。
今度のコは機械音でお知らせではなくてなんと喋るのです(笑)
[PR]
by takane-e | 2012-04-27 23:03 | いろいろ | Comments(0)

親子クッキング☆今日はLunch会♪

e0156326_2361520.jpg
今日は久々の「親子クッキング」でも今日は平日。幼稚園午前中保育があったので、お昼過ぎに集まってのランチ会となりました。
e0156326_2395386.jpg
Haruくんが新しいおもちゃ持ってきました。
3月のお誕生日におじーちゃん、おばーちゃんに買ってもらった最新の特撮ヒーローモノ♡

一眼レフカメラ的な形状と組み替えると機関銃的な形状...どう闘うんだか?しかもいろんな音や台詞が結構なボリュームで鳴る。
e0156326_23132588.jpg
Reira姫もこんなにお姉さんです。保育園で鍛えられ上手に一人でも過ごせるし誰かとも遊ぶ。本当にこの位の成長ぶりには目を見張るものがあります。

ご飯はお赤飯。塩麹で薄めに下味つけてオーブングリルで焼いた豚ロース肉&鶏胸肉。キノコ&大根にんじん煮。オーガニックの野菜で5色に色づけしたシェル形パスタはツナとミックスビーンズでマカロニサラダ。
e0156326_23154667.jpg
タコなしたこ焼きはソーセージとキャベツ、万能ネギとチーズ入り。

写真撮り忘れたけどきゅうりの即席漬け、大根の梅肉和え。
e0156326_23185486.jpg
子供への配慮はすっかり忘れてしまって作ったメニューでしたが、午前中いっぱい動いて来たのでバクバク良く食べてくれました。

しばらくお休みだったのは彼らの誕生があったからです。

Taigaくんの弟Ruitoくんです。
まん丸オメメはそっくりですが、やはり兄弟と言ってもだいぶ違う顔立ちです。
e0156326_23202296.jpg

Yugoくんの妹Tomo姫です。
こちらもまた目、お鼻..などとパーツひとつひとつ見ていくと似ているのに全体の雰囲気はだいぶ違う兄妹です。
今日は忘れちゃったけど今度は兄弟、兄妹ペアで撮影もしよう♪
e0156326_2324617.jpg
男児三人はかなりルールを持って遊べるようになってきました。ゲームもだけど追いかけっこかくれんぼ的なのも5歳児二人はちゃんとまってあげたり加減してあげてHaruくんを上手に混ぜてくれています。もしかして初かな?Haruくんは今日は一度も泣いてないです。
e0156326_2327311.jpg
Reira姫はマイペース。三人の所に横に座ってお買い物ごっこを一人で続けたり、大人の中に混じって来たり。みる〜(絵本読む)といって本を引っ張りだし始めたので、「ぐりとぐら」渡したらママがタイトル読む間にもう次の本へ興味が..。築地のお寿司写真見てあむあむ(パクパク食べる真似)→あうち〜(美味しい)なんて可愛いアクションのあとは、急に正座してペーパーバック真剣にめくってるし。
e0156326_23334525.jpg
今日のデザートはパインアップル アップサイドダウンケーキ。
ケーキ形を熱してバターとお砂糖でカラメル状にした所にパインアップル焼き付けてそこへケーキ生地を流し込んで焼き上げます。
e0156326_23363757.jpg
デザートにケーキを焼いておいた事に子供達がかなりテンション上がってくれて嬉しかった。
Yugoこのスポンジがうまいんだよな〜♪
Taigaだよな〜♪
二人のこの会話に嬉しくて泣きそうになりました(笑)

自分の兄弟姉妹じゃない組み合わせのこの三名。
でもこうゆう感じで一緒に関わって育って行くのって本当に幸せだな〜♡としみじみ感じたのでした。
[PR]
by takane-e | 2012-04-26 23:40 | 楽しいお仕事 | Comments(0)

Satoko's Project♬その3

e0156326_23562590.jpg
今日はSatokoさんが洋裁を習いにみえました。
今日が三回目のレッスン。
まずはお昼ご飯←オナカ空いていては始まらないのです。炊きたてご飯と塩麹でちゃっと炒めた豚肉野菜炒めと鶏ガラスープでこれまた秒殺的に手早く炒めたモヤシ&豆苗。レタスにはきゅうりとみょうがみじん切りを混ぜたドレッシング。サラダ油&ごま油、穀物酢、しょうゆ、胡椒に杏シロップを少々たして甘酢風なしょうゆドレッシング。
e0156326_055541.jpg
集中して作業していたらあっという間にお夕飯の時間です。
集中し過ぎて、洋裁作業中の写真一枚もありませんでした^^;
e0156326_0102258.jpg
お昼のレタス残りには千切りちくわを足してドレッシングで和えてしまいました。
可愛いオレンジミニトマトとトマトベリーという切るとハート形のミニトマトはメールでお夕飯誘ったJungmiさんからの差し入れ。専門店で購入して来て下さいました。
e0156326_0132699.jpg
Satokoさんが好きだと言うのでお夕飯はPizzaにしてみました。生地はこねたらお風呂位の温度のお湯につけて強制^^;発酵を促します。薄く伸ばしてトマトピューレにスパイスを混ぜて作ったソース塗って一枚目は新玉ねぎ、ソーセージ、ピーマン。八分どおり焼けた所でパインアップル♡
e0156326_015385.jpg
もう一枚はしめじ&チーズで焼き上がった所に釜揚げしらすをめいっぱい♡
某イタリアンレストランのお飾りの様なしらすにがっかりしたリベンジなのね〜(笑)

22時ころになってK井塚さんが飛騨のお土産を届けてくださいました。
応援している女子プロボクサーの方が富山?で試合で、仲間皆で応援に行かれたんだそうです。
e0156326_017142.jpg
デザートもJungmiさんの差し入れ♡たくさんありがとうございます♬あのかすてらで有名な文明堂さんの横浜相鉄ジョイナス店だけの限定商品MOU cream cake可愛い二頭身イルカちゃんのふわっふわのスポンジの真ん中に美味しいクリームが入っているのです。
手前はおやつに焼いたたかねの定番バナナケーキ。

Satokoさんの初作品☆次回のレッスンには試着が出来る...かなぁ?
[PR]
by takane-e | 2012-04-25 00:21 | 楽しいお仕事 | Comments(0)

気の乗らないお買い物...。

e0156326_21582518.jpg
昨夜2時半すぎまであれこれwebで調べていたけど、どう決めて良いかわからずbedへ。
夢の中でも浴びてるシャワーがお湯から水に変わるというなんとも追いつめられた感じ。
起きると掛け布団がbedから落ちていて、パッチワークのブランケットにくるまっていた(爆)
喉がイガイガするがお粥やスープを食べたい気分ではなかったので、Biscuitsを焼きました。

午前中は一刻も早くなんとかするために給湯器の件を調べて、写真を貼付して見積もり請求☆
こんなにウキウキしないお買い物ってめったにない^^;
e0156326_2282063.jpg
座りっぱなしでひとつも動いていないのにお腹は空く★じゃがいもをさいの目に切ってセロリと一緒に炒め、先日のカレーストック少々で味付け。やんわり卵で包んでポテトオムレツのできあがり。
オナカは空いているけど喉の通りがイマイチ。

午後はちょっとだけお勉強。
子供の頃&学生の頃はどんなに怒られても長時間集中して机に向かうなんて出来なかった。大人になって好きな事なら何時間でも本は読むし、調べ物には終わりがない。本だけでなくてwebというツールの存在も大きいと想う。食べ物の事を調べているのに栄養の事から動植物や器、布...そして歴史へとつながっていく。机に座ったままなのに数百年を遡った生活を目の前で見る事が出来る..良い時代だ(笑)
e0156326_2221181.jpg
夕方3件送った見積もり請求のうち2件がメールと電話とでそれぞれ金額を提示してきた。もう一軒は明日現場を見た上で見積もりを..と連絡をくれた。
さてどうなることやら。
お夕飯はこれまた残り物クッキング。
冷凍庫の鶏胸肉解凍しておいたのでスライスして塩麹で5分間マリネ(下味)。
名前忘れたアブラナ科っぽい葉っぱは茎と葉に分けて、葉は茹でてナムル。
茎は鶏胸肉、にんじん、トックと炒めて塩麹味トッポッキ◎

明日は明るく晴れると良いなぁ〜♡
[PR]
by takane-e | 2012-04-23 22:30 | いろいろ | Comments(0)

第54回定期総会~初☆一人銭湯♪

e0156326_2324423.jpg
教会の側のお宅の八重桜がまるで手まりのような満開でした。
今日は礼拝後桜本教会は第54回定期総会。2011年度のコトを振り返り、2012年もよろしく〜...なんて一行で済む話では当然ないのですが、なぜか今年はこの20数年間の中で最短で終わった気がします。今年は総会閉会時の祈祷当番で..これまた緊張しました◎
今日の教会おかずはイワシを煮て行きました。朝どたばたしていて写真撮り忘れました。圧力鍋で昨夜のウチに煮て一晩置いたので味も染みて骨まで柔らかいけど崩れる事なく盛りつけできました。
e0156326_23361688.jpg
だましだまし使っていた給湯器がとうとうつかなくなりました
>.<;
お皿やお鍋は洗剤を使ってしっかり洗って、仕上げにやかんで沸かしたお湯をかければOKですが...問題はお風呂です。
e0156326_23443625.jpg
昔はこの川崎駅前にも銭湯はありました。一軒は小学校の同級生、もう一軒は中学の同級生の家でした。でもある日気づけばどちらも廃業されてマンションに建て変わってました。
しかたないのでwebで探すと南町にある事が判明。ウチから歩いて3分です♪
Lucky☆
しかもなんと地下からくみ上げた天然温泉黒湯でした♪♪♪
先客は2名。なのでまるで気分は貸し切り。
e0156326_23465010.jpg
たかね人生で初「一人で銭湯」なのです。
銭湯自体も幼稚園のお泊まり保育の時、川崎駅前東田の家に引っ越してきた時まだユニットバスが入らなかった2日間しか経験ないのです。

のんびり出来たし、何より広い浴槽と高い天井に中々イイ気分でした。
給湯器取り替えのコトは明日以降なので...しばらく通う事になるかもしれません。
e0156326_23555970.jpg
脱衣所の洗面台に置いてあったドライヤーはコンセントの付け根がぐらぐらしていて、使ったらビリっとしたので>.<;こちらのドライヤーを使いました。
昔はお金を入れて使った様ですが、現在は「ご自由にどうぞ〜」となっていたのでさっそく◎
ゆる〜い熱風で髪の毛は痛まなそうな感じでしたが.....乾くまで時間かかった〜(爆)
ま、今日は雨降って寒かったので乾かしましたが、考えたら徒歩3分^^;家帰ってきてから乾かせば良いのでした。

お夕飯はココの所の食べすぎをちょっとだけ反省して^^;
再生二回目の豆苗を麺に見立ててそうめんチャンプルーならぬ
「豆苗チャンプルー」

さてさて新しい給湯器はどうやって決めたら良いのでしょうかね〜???
[PR]
by takane-e | 2012-04-22 23:58 | いろいろ | Comments(0)

たかね工房「手芸部」発足☆

明日upします。
写真だけはfacebookにありますのでどーぞ♡


http://www.facebook.com/media/set/?set=a.3430463893801.143569.1636485958&type=1&l=5ba14a1184

[PR]
by takane-e | 2012-04-22 00:07 | 楽しいお仕事 | Comments(0)

杉並区上高井戸児童館♪わくわくっきんぐ◎

e0156326_043663.jpg
本日は先生業のたかね◎
今年度も7回程お邪魔する予定の杉並区上高井戸児童館わくわくっきんぐ☆
e0156326_055219.jpg
最寄り駅の京王井の頭線高井戸駅からこの神田川沿いを歩いて児童館に向かうのももうすっかり慣れました。初めて伺ったときは地図を見間違えて川の反対側を歩いて大荷物できょろきよろしながら歩いたのを想いだします。
一番最初のお弁当講習会からもう何年経ったでしょうか?

東京ではソメイヨシノもホントにラストですね。
でも八重桜や他のはまだまだ咲いてますものね☆今日はちょっと冷えた感じでしたが、ようやく暖かくなって嬉しですね〜♪
e0156326_124458.jpg
児童館の掲示は本当に毎回楽しみです。

いつもと違うのは...
たいしょう:小1のみ28めいまで
小1「のみ」でのクッキングは12年やってきて「初めて☆」です。

当然ですが...

キンチョー★

e0156326_181115.jpg
いつもの工作室ですが一年生向けに低いテーブルをメインにセッティング。

工作テーブルはちょっと高さがありすぎなので^^;

今日はボランティアさんも2名、児童館職員さんも担当のS原先生に加えてM山先生も加わってくださり各班に必ず大人が一人いられる安心の人員配置♡
e0156326_1133720.jpg
とにかく今日は
「お料理は楽しい♪」
「皆で協力する」
そして
「ヤケドしない!」
が目標◎

まずはホットケーキミックスをふるいにかけてふんわり作れるように準備。
相手は小1でも説明は大人のときと同じ。
e0156326_1175326.jpg
「どうしてこの作業をするのか」という説明し、理解してもらえれば行動は伴うのです。

ココア入り生地は先に準備して、使い捨てビニールの絞り出し袋に入れて好きな様に描いてもらいました。
e0156326_1214157.jpg
この時も「6〜7人が一緒に焼くためには?」を考えて大きさの話をすると殆どの子供達がちゃんと程よい大きさに柄を絞り出し、焼けました。

少し焼けて柄が乾いたら、作ったバニラ生地をスプーンで柄を覆うようにかけて焼けてぷつぷつ穴があいてきたら裏返し。
バタバタしていてこの辺りの写真撮り忘れました...これは残り生地でおかわり用にたかねが焼いたもの。
e0156326_1245767.jpg
今日はバナナの飾り切りなど添えない代わりに、粉砂糖をステンシルシート使って紙皿に模様デコレーション。
この黒い紙皿はwebで見つけたのです。緑やストライプなど他の柄もあります。
新一年生に「黒」はどうかとも想いましたが、子供達からは「お店みたぁ〜い」とか「カッコいい〜」とか言ってくれたので大満足♡
e0156326_1295044.jpg
みんな一時間半集中して良くがんばりました◎
最後にごちそうさまする前に大爆笑☆
あの粉砂糖があったとは想えない程キレーに食べてくれたコがいて♡
良かったよかった♪

奇跡のヤケド ゼロ☆本当に皆初めてなのによ〜くがんばりました。
始める前仲良しと班が分かれてちょっとベソかいたコがいましたが、いざクッキング始まったら全然平気で...それも一安心。
また申し込んでね〜♡ 
[PR]
by takane-e | 2012-04-21 01:35 | 楽しいお仕事 | Comments(0)

箱詰め職人@東戸塚(横浜)☆

e0156326_22541878.jpg
今日は箱詰め職人たかね。お客様宅の現場まで行くのに①途中の待ち合わせ場所で現場に向かうトラックまたは社員さんの車、②H部長が営業所に出勤する途中で車に乗せていただき営業所に行ってから1、
③メールで戴いたお客様住所電話番号を頼りに電車で自力で...
の3パターンがあるのですが、今日は②。
営業所に行くとコレがみられるのが楽しみ◎チョロQだと想うのです。
実はいつ「二台下さい♪」とねだろうか画策中(爆)

e0156326_2352442.jpg
本日の現場は東戸塚駅の側だったのでランチには全く困らず...むしろ選び放題(^^;)
でも偶然サラリーマンのみなさんが続々入って行くお店発見。店頭の看板には魅力的なランチメニュー。
e0156326_23194216.jpg
「春のバラちらし寿司」たしか¥924。ホタルイカも生シラスも桜えびも◎お刺身も一切れずつだけどマグロ、鯛、サーモン、かつお、海老と見事にイロイロ♡店内は古くからあるお寿司屋さんでしたが、にぎり寿司のお値段もちゃんと壁に木札で明記されていてお財布にも心臓にも優しそうなお店でした♪

お仕事終わってO田嶋さんと「のど乾いたね〜」とTully'sへ。
e0156326_23222850.jpg
帰宅後ちゃちゃっとお夕飯。
お湯沸かしてパスタ茹でている間に、軽くソテーした野菜をくるんだいわしにパルミジャーノレッジャーノ振りかけてオーブングリルで7分焼き。あたためたフライパンで薄切り玉ねぎと海老を軽く炒めて海老は取り出してゆで上がったパスタをソテー。20分でなんちゃってイタリアン完成♪

今日も楽しくがんばれた一日でした◎
[PR]
by takane-e | 2012-04-19 23:47 | 楽しいお仕事 | Comments(0)



料理研究と日々の       おいしいもの紹介
たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
JR川崎駅から徒歩3分。
☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
たかね工房かtakane-eでお探し下さい。YouTubeやTwitterはsantacruzmaniaで見つけてね♪
ブログパーツ
最新のコメント
こんにちわ♪ お元気で..
by とんとんみー☆ at 06:07
とんとんみー☆さま> ..
by takane-e at 22:51
ありがとうございます♪♪..
by とんとんみー☆ at 08:16
とんとんみー☆さま>写真..
by takane-e at 16:33
こんにちは~♪♪ ご無..
by とんとんみー☆ at 09:46
Hi JPNSFO>ざん..
by takane-e at 14:48
Hi ユミ>ただいま〜♬..
by takane-e at 14:45
あれま! 連絡しようと..
by JPNSFO at 12:00
おかえりなさ~い! ご..
by ユミ at 20:28
JPNSFOさま>ごぶさ..
by takane-e at 23:48
フォロー中のブログ
ライフログ
以前の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
おおー
from 牧師・漫画家・シンガーソング..
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧