人気ブログランキング |

たかね工房~TakaneCookingStudio~

友と過ごす休日☆

e0156326_2234475.jpg
今日は久々にCostcoにお買い物に行きました。
しかも友人TERUYOちゃんと一緒です(^^)v
彼女とはGeorgeさんを通じて4年前に出逢いました。
記憶では初めて逢った日の別れ際にごく自然に「Hugして」と手を広げて来た彼女。
可愛らしいから歳下だと思い込んでいましたら(爆)
貴重な同い年でした(笑)
e0156326_22343166.jpg
楽しいお買い物後ランチはCostcoで購入のロティサリーチキンにコーンブレッドロール。
チキンが冷めないうちに!とパクついたので写真撮り忘れた〜(←毎回)

話に花が咲きまくり。共感し笑って泣いて…
気付けば夕食時。

あわてて缶入りクラムチャウダーをあたためコーンブレッドロール添えて。
ちょうど熟れたアボガドがあったのでトマトサルサかけて即席サラダ。
昨日Kさんからいただいたおいしいきゅうりはお味噌やふき味噌つけてまるかじり☆
TERUYOちゃんあたくし作のふき味噌を気に入りコーンブレッドロールにまでつけて食べている。
ふふっ(^^)vやはり一緒に食べる人が楽しんでくれるのは幸せだねぇ〜☆
e0156326_2235212.jpg
あたくしも仲間も幸せにするネタ満載のレシピBox☆
長年使っている1号、2号に本日新たな仲間が加わりました。
Splendaはお砂糖から作られているノンカロリー甘味料のブランド。
たかね工房でも3年前からいろいろ試作に使っています。
もちろん中のレシピはSplenda使用ですからこれからのレシピ開発に参考になりそうです。
もう一つCrockPotは電気鍋(煮込み用)の有名ブランド。
スープのレシピが面白そうだったから仲間入り決定。

今日も神様が護って下さりたくさんの幸せを感じる一日でした。
by takane-e | 2009-05-15 23:19 | 大好きなヒト&モノ
<< 庭師たかね5日目☆ 庭師たかね4日目☆ >>



料理研究と日々の       おいしいもの紹介
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
JR川崎駅から徒歩3分。
☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
たかね工房かtakane-eでお探し下さい。YouTubeやTwitterはsantacruzmaniaで見つけてね♪
ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
以前の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
おおー
from 牧師・漫画家・シンガーソング..
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧