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たかね工房~TakaneCookingStudio~

With Donna 最終日☆

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27日夕食後10時位からDonnaの帰国のための荷造りを始めた。
終わったのは今朝の4時(笑)
ま、そんなもんです。
ゆっくり寝て10時過ぎに起きてブランチは「たこ焼きもどき」
タコはないのでソーセージ、チヂミ用に刻んであった万ねぎ、にんじん、エメンタールチーズで作りました。
するとDonnaが「Ebelskiver?」って聞いて来た。
アメリカではパンケーキの一種としてまるで鈴かすてらのように生地を焼いて中にジャムやチョコ入れたり、焼き上がったものにシナモンシュガー振ったりして食べるそうです
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食後たかねのかすてら(米粉バージョン)を気に入ってくれたDonnaに教えると自分用にざーっと手書きした後、私が使える様にMacに整理して打ってくれた。

ありがた〜や〜。

本当にレシピを英訳するのはたかねにとっては大仕事なのです。
もちろん今年もSantaCruz での料理教室用とパーティー用にいくつか準備中ですがもうデザートは「たまごかすてら」で決定☆

ウチを出る時間が来てしまいました。

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電車で2時間後成田空港到着。

いっぱい一緒に笑って泣いて料理して食べて語り合って教え合って…本当に楽しくあっという間の一ヶ月でした。

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荷造り終わった後にDonnaが京都で買ったというお土産をくれました。

着物を着る様になってからかんざしはいくつか買ったり戴いたりしましたが、このタイプは初めてです。

「見つけた瞬間にKEIKOに似合うと思ったのよ(^-^)v」とのこと。

ふふっ これに似合う『大人』になりますぜ☆←コレがすでに大人気ない★(爆)
by takane-e | 2009-05-28 22:51 | いろいろ
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料理研究と日々の       おいしいもの紹介

by takane-e
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たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
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☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
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