Happy 4th of July♬HAPPY 4th of Jury♬ Independence Day独立記念日です。 Judyのが先に起きると思ったのでお祝いのカードと昨夜作ったお菓子を包んでダイニングテーブルに置いておいたのに、私が起きるのを待っていてから開けてくれました。 とっても喜んでもらえて嬉しかったです。 去年はチーズトーストとフレンチトーストをベリー類で飾りましたが、今年はちょっと肌寒い朝だったのでマッシュルームクリームスープに焼きたてBiscuitでお祝いの朝食です。 厚焼き卵でお花も作ってみました。 楽しい〜☆最高♬ 食べた後は玄関前に星条旗を飾りました。 ではでは11時から始まるDogs&Kids paradeに向かいます。 去年は友人Leeの家でBBQに呼ばれて見れなかったのですが、今年はForrest&Henryが参加するので見逃せません。Judyは白いシャツにブルーデニム赤いクロックスで、たかねは赤いTシャツに髪にプレゼントラッピングのリボンをつけてお祝いファッション完成。 ForrestとHenryも準備万端整っていました。 二人ともヘルメットにFlag colorのキラキラした☆型モールをつけて、スケーターもデコレーションしてあります。Forrestのにはドリンクカップがテープでグルグル巻きにつけてあるので「何が入ってるの?」ってきいたら「プレゼント」って。すれ違う人にあげるんだそうで中身は手書きのイラストに両面テープ貼った手作りシールやヤシの木型のプラスチックドリンクマドラーなどなど。 陶芸で一緒のLindaが愛犬連れて参加していました。どのコたちも個性的に飾られていて楽しいです。本当はDogs&Kids Paradeだけど家族は写真撮ったりチビが泣き出したりなどなどで、結局みんなでパレードしているようなものでした。何年振りかに逢う人も居たりして面白かったです。 Mill前からスタートして池を半周したらLunch BBQ会場のLodge(集会場兼ゲストルーム二部屋ある)へ到着。ここで子供達はおもちゃを犬達はおやつがもらえます。 受付でお皿をもらうとまずはパンのブースでバーガーにするかホットドックにするか聞かれてバンズをもらいます。 次はBBQグリル前にはエプロン姿の可愛いおじいちゃん達がバーガーパテやソーセージを焼いてくれています。陶芸仲間のGlenndaが面白いサングラスをして「ミディアム?ウェルダン?」と好みの焼き具合を聞いてバンズにのせてくれます。このあとテーブルに準備されたトマトやレタス、チーズやマヨネーズ、ピクルスにオリーブ、ポテトサラダ、チーズほか好きなだけつけて好みのバーガーに仕上げるのです。もちろんポークビーンズやチップスもどっさりと用意されていました。 皆で食べるとこれまたおいしいのであります。 たかね達が座ったテーブルはBBQグリルも見えて、皆が通る横だったので一口ほおばるごとに誰かが話しかけて来てくれて(爆)でも本当に毎年この日にココに居られる幸せをしみじみと感じました。 この時代に生きている事に感謝し、世界平和を願う瞬間です。 どうか今起きている争いが治まります様に、安全な食糧と水が世界中に行き渡ります様に祈ります。 午後にはGlendaの家にお手伝いに行きました。 夜のDeck Partyの為にテーブルセットします。2006年から毎年この日はこのPartyなのです。 毎回30人越える仲間が集まります。料理はPot luck(持ち寄り)といってもメインのスペアリブやチキンはGlendaが用意してくれます。その他の前菜、サラダ、デザートが持ち寄り。去年はなんと9人もがポテトサラダでした(爆)たかねもその一人★なので今年は前菜にしました。 こないだのお豆腐作りでできたおからをから煎りして冷凍しておきました。それを使ってCheese Sesame Stickなのです。生地を薄く伸ばして10分焼いてから切って両面焼くビスコッティ方式です。がりがり美味しく出来ました。昨日作った容器に差して各テーブルへ♬ 自然と集まり自然に食べはじめ飲み始めている。 やっと慣れたけど始めはすごい戸惑った。 いろんな人としゃべるのもとても楽しい。 毎年いろいろお世話になるGlendaとAnnにたかね特製着物型ソフトケースをプレゼントした。 眼鏡入れてもいいし、携帯でもコンパクトカメラでもok。 喜んでもらえて良かった〜☆ いろんなサラダ大集合。勉強になるなぁ〜毎年。 Lorrenの75回目のお誕生日。皆で大合唱は 「Happy Birthday Lorren & The United States of America♬」 と早口言葉のような感じ。 Dessertも食べ終わってやっと暗くなって来た9時過ぎようやく花火開始。 はぁ〜♬ 楽しかった☆ 写真い〜っぱいあります。 まずは一冊目パレードとランチ編どーぞ。 二冊目はdeck partyです。
by takane-e
| 2009-07-05 05:58
| 大好きなヒト&モノ
|
たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。 料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。 お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは takane.keiko@ gmail.com まで連絡先、お名前明記の上 ご連絡下さい。 JR川崎駅から徒歩3分。 ☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。 アトリエ、Cookpadも同時進行中。 たかね工房かtakane-eでお探し下さい。YouTubeやTwitterはsantacruzmaniaで見つけてね♪ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月 2016年 07月 2016年 04月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 カテゴリ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||