人気ブログランキング |

たかね工房~TakaneCookingStudio~

毎日を元気にしてくれる2品♪

e0156326_22581277.jpg
関東地方、朝晩はかなり過ごしやすくなってきました。

もともとコーンフレークやシリアルは大好物でしたがJudyにこの手作りGranolaを教わってからは手作りしています。幸いCostcoで麦は約2kg×2袋入りが格安なので、毎回ナッツを代えたりシナモンの量を代えたりして楽しんでいます。市販のものより噛みごたえのある出来上がりなのでゆっくり食べるので良い様です。今日は更にFlax seedと雑穀ナゲッツという今年初めて買ってみたシリアルも散らしてバナナものせて栄養満点です。

e0156326_23255419.jpg

午後からは溜まりにたまったバルコニーCの枯れた植木や土を処分して秋に向けての土作りをしました。伸びすぎた多肉植物も少し切ったり植え替えたりしました。涼しいからと始めたのに終わる頃には汗だくでした。

やはりまだ8月です。

ミキサーに冷凍いちごと水とスキムミルクを入れてガ=っとシェイクをつくりました。
はぁ〜 幸せ☆
by takane-e | 2009-08-17 23:45 | 今日のごはん
<< I love 切り干し大根♪ とろ〜んプリン♪ >>



料理研究と日々の       おいしいもの紹介
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
JR川崎駅から徒歩3分。
☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
たかね工房かtakane-eでお探し下さい。YouTubeやTwitterはsantacruzmaniaで見つけてね♪
ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
以前の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
おおー
from 牧師・漫画家・シンガーソング..
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧