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たかね工房~TakaneCookingStudio~

食べていただける幸せ☆

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無事お届けできました〜♪

今日のメニューは(^-^)v

☆フォカッチャ生地で作ったグリッシーニ
  オリーブ&松の実
  アーモンド
  ミックスハーブ味の3種

☆ミニミニにカットしたたまごかすてら


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☆トルティーヤ生地でロールサンド
  アボカド&海老、
  クリームチーズ&スモークサーモン、
  生ハムの3種
♪せっかくなので3種を味わっていただきたくて串に3種一度に刺してみました。
  ちょっと「ボリュームありすぎ」というご感想をいただいてしまいました。
  反省(爆)
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☆盛り合わせ
  かぼちゃと小豆のいとこ煮
  なす味噌炒め
  炒りこんにゃくおかかまぶし
  切り干し大根とにんじんのサラダ
  (松の実ソース)
  きゅうりとなすの浅漬け
  十六ささげとオクラのだし浸し
  (茹で海老入り)
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☆スペアリブ&タンドリーチキン

 ♪いつものたかね特製BBQソースでスペアリブ焼く前にタンドリーチキンと一緒に下味ヨーグルトにつけて焼いてみました。冷めても柔らかで大成功(^-^)vタンドリーチキンも鶏胸肉ですがパサつかずしっとり焼き上がりました。





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☆ファルファッレ(パスタ)ジェノベーゼソース和え

♪バルコニーで育てたバジルと購入したバジルにスペイン産松の実とオリーブオイル、ガーリック、パルミジャーノレッジャーノで作ったペストジェノベーゼ。瓶入り市販品と違い塩分がぎりぎり少なくできるのでたっぷり混ぜても安心です。何より薫りが最高です。彩りと食感にリンゴ混ぜました。

本当に喜んで戴けて最高に幸せな一日でした。
食べきれず残ったのも皆さん分けて持って帰って下さり嬉しかったです。
友達ともたくさん話せたし(^^)v新しい方々とも出逢えて嬉しい時間でした。
坂本先生、中山さん、川井さん ありがとうございました☆
by takane-e | 2009-09-22 23:41 | 楽しいお仕事
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料理研究と日々の       おいしいもの紹介

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たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
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アトリエ、Cookpadも同時進行中。
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