人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たかね工房~TakaneCookingStudio~

試作という名のおやつ♬

試作という名のおやつ♬_e0156326_2316376.jpg
昨夜ようやく発熱。たかねの身体は頑張ってvirusと最後の戦いをしてくれたようで朝にはかなりすべての症状が軽く改善されていました。
喉の痛みも軽くなったのでようやくトーストをスープに浸さずサクッと美味しく食べられます♪
恐竜ちゃんで楽しい朝ご飯なのです。

試作という名のおやつ♬_e0156326_23241100.jpg

さらに朝から元気になるコネタ(^-^)v
このexblogのほうではだいたいいつも20~30人の友人や生徒さんがチェックしてくれていてそれでのアクセス数しか見ていなかったらなんと13日はいろんな方が訪れて下さったらしくこれまで最高の166件☆ありがとうございます。これからもごひいきに♪
試作という名のおやつ♬_e0156326_23285674.jpg
午前中は昨日に引き続き教会の為のお買い物でつぶれる。元気なときは何て事ない用事でも体調が悪かったり仕事が忙しい時にココロが伴わないのは奉仕ではない(>.<);と自分でも反省しながらなんとか終わらす。無事に終わらせて下さった神様の御護りに感謝です。

試作という名のおやつ♬_e0156326_23324777.jpg
さて ダイエット継続中ですが「お仕事おしごと♪」とブラウニーの試作です。
来月児童館クッキングでオーブントースターで焼いて♡ハート型に抜いて…って企画なのでその試作です。むふふっ(^-^)v一回目にして大満足の焼き上がりです。
このレシピはDonna Hayさんというアメリカでは有名な方のに少々刻んだくるみを加えたバージョン。
試作という名のおやつ♬_e0156326_23372727.jpg
比較的最近のレシピなのでブラウニーなのにすごく軽い仕上がりなのが特徴。
昔はココアもチョコもお砂糖ももっと多い配合が多かったけど時代はlightでhealthyなのであります。
今日は自分用なので表面にDAGOBAのorganic cacao nibsを散らしてビター感強化☆
(^-^)vうふっ
今年のValentine's Day これで行こうかな?
試作という名のおやつ♬_e0156326_23435914.jpg
夕食には根菜豆乳スープ。今日のタンパク源はボイルホタテ☆
そしてパンダが笑うパン☆

なんだかんだいってもきちんと食べられる健康なたかねなのでした。
お見舞いメール下さった皆様ありがとうございます。
とんとんみー☆さまもありがとうございます。



♪他にかわりなんていない
特別な存在なのに
キミが幸せになるならなんて…
-K.Takemoto-

by takane-e | 2010-01-16 00:00
<< 仕事再開☆ またまた新しい仲間2匹☆ >>



料理研究と日々の       おいしいもの紹介

by takane-e
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
JR川崎駅から徒歩3分。
☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
たかね工房かtakane-eでお探し下さい。YouTubeやTwitterはsantacruzmaniaで見つけてね♪
ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
以前の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧