人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たかね工房~TakaneCookingStudio~

Party(^-^)/

Party(^-^)/_e0156326_1839222.jpg
は〜楽しかった☆
2010年ワンダーファクトリー新年会は無事に終了致しました。
昨夜焼き上げたデザートは煮りんごケーキにブラウニー♪

今朝は6時起きでお掃除してテーブルセットして、髪を上げて着物着て7時。

割烹着着てまずは野菜をどんどん切ってどんどん調理。
いつもの事だけど…料理しながらメニュー変更してしまう。やっぱりノートの上で組んだメニューにはなにか物足りなさを感じるのです。作りながら「コレにアレは合うなぁ〜」とか思って変えてしまう。

Party(^-^)/_e0156326_18495076.jpg
今日は
☆Hummus(ひよこ豆のディップ)&コーンチップス
☆キノコ煮びたし
☆オレンジ白菜の中華風煮(干しえびと生姜、さつま揚げ)
☆オリエンタルミックスナッツ(かぼちゃ種、ひまわり種、くこの実)
☆さきいか、小アジ焼き、柿ピーナッツ
Party(^-^)/_e0156326_18542930.jpg
☆根菜蒸し 合わせ味噌で♪
(ごぼう、れんこん、さつまいも、じゃがいも、だいこん、にんじん、京にんじん、菜の花)


Party(^-^)/_e0156326_18572788.jpg







オーブンでは

☆鯛の塩釜

今日はドライローズマリーで風味をつけました。

Party(^-^)/_e0156326_18584610.jpg


焼けると

こんな感じ。

中身は

写真撮り忘れました(^^);

この辺で皆を駅までお迎えに行きました。
乾杯して、食べて飲んでしゃべって…
Party(^-^)/_e0156326_192667.jpg

気付けば2時近くなってようやくご飯モノ

☆中華おこげ

ここまで食べてから「!写真写真!」と慌てて撮影(爆)

皆さん喜んでくださいました。
今回参加者はたかねを入れて12名と昨年の半分くらいでしたがそれがかえってお一人おひとりのワンダーファクトリー参加のきっかけやら皆に話したい心配事やら(爆)ゆっくり話せて良かった様に想います。
デザートに差し入れの「とちおとめ」もたっぷり戴き、おなかもいっぱいになって午後4時前に解散☆本当に楽しい時間でした。
「手作り」を楽しむ仲間との楽しい時間でした。

さて それでは木綿の着物を絹の着物に着替えて♪
ちょっと素敵な音楽に浸りに…
行ってまいります(^-^)v
by takane-e | 2010-01-25 19:16 | 楽しいお仕事
<< Live♪ 明日開店?! >>



料理研究と日々の       おいしいもの紹介

by takane-e
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
JR川崎駅から徒歩3分。
☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
たかね工房かtakane-eでお探し下さい。YouTubeやTwitterはsantacruzmaniaで見つけてね♪
ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
以前の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧