人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たかね工房~TakaneCookingStudio~

お家でゆっくり☆

お家でゆっくり☆_e0156326_21571229.jpg
楽しいお酒は次の日には残らない(笑)
いつもより短い睡眠時間なのにいつも通りすっと起床。そしていつも通りしっかりBreakfast♪
ソフトフランスでフレンチトースト♡しかもバナナをキャラメリゼしてソースがわり☆
午前中の家事をこなす原動力です(^^);

お家でゆっくり☆_e0156326_2233056.jpg
午後はSanta Cruzの友人達へのCard書き。心のこもったChristmas CardにはmailでなくてやはりCardださなくちゃね(^-^)v
Allanは新年明けてからHappy New Year Cardまで送ってくれた。なんでもFlea MarketでMy daddy,Georgeに逢って、たかねの料理教室やケータリングの事を聞いたらしく喜んでくれているみたい。
お家でゆっくり☆_e0156326_2212162.jpg
6月に逢えるのがホント楽しみ♪
来月末航空券が発売になったら急いでbookingしなくちゃ☆
今年はどのルートになるのかなぁ(爆)

Card書きながら久々にCurryの仕込み☆
明日一日寝かせて月曜日の教室用です(^-^)/

お家でゆっくり☆_e0156326_22223220.jpg
たまねぎは鶏の脂から作った自家製ギーで約一時間炒め。
煮込む水分はトマトとヨーグルト。お肉は骨付きチキン。
定番「インドカリー」です。自家製ガラムマサラは仕上げに入れます。
挽きたてスパイスは本当に減塩効果抜群です。
今回はチャツネの替わりに自家製リンゴジャムとモラセス。

てきとーレシピはそのうちにupしますね。
休日ゆっくり作るにはおもしろいと思います♪


Curryもキミの好きな肉料理に
はいるのかなぁ?

by takane-e | 2010-01-30 22:30 | 今日のごはん
<< 味見(^-^)v 終わりは始まり♪ >>



料理研究と日々の       おいしいもの紹介

by takane-e
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
JR川崎駅から徒歩3分。
☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
たかね工房かtakane-eでお探し下さい。YouTubeやTwitterはsantacruzmaniaで見つけてね♪
ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
以前の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧