人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たかね工房~TakaneCookingStudio~

グリコーゲン注入^^;

グリコーゲン注入^^;_e0156326_22262779.jpg
午前中は寝て回復に努めました(^-^);
外に出る予定の日でなくて良かった☆
お昼は昨日の残り物ですませ、午後は今日やる予定だった事務仕事を倍速でなんとか終らせました。
12月に横浜で開催する手作りイベント第7回ワンダーファクトリー手作り作品展示・即売会の打ち合わせを今月末に控え、その連絡ハガキを印刷して出しました。
これをやるってことはそろそろたかね工房でもクリスマスケーキとおせち料理ケータリングの予約チラシも作らねばなりません。
昨年のフルーツケーキは材料費原価がかかりすぎで今年は作る気になれないので、煮りんごケーキ一本に絞ろうかな〜とかバナナケーキだけにしようかな〜とか....具合がイマイチなせいかどんどん弱気な妄想大会。

だめだ!やっぱりもっと調子良い時に元気よく考える事にしましょう(^-^)/

そんなわけで夕食には牡蠣をどっさり入れたチヂミでグリコーゲン大量注入です♪

明日は肉体労働の日。頑張ってきます^^;
by takane-e | 2010-10-14 22:41 | 今日のごはん
<< 初めての街、横浜の茅ヶ崎。 (^_-) >>



料理研究と日々の       おいしいもの紹介

by takane-e
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
JR川崎駅から徒歩3分。
☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
たかね工房かtakane-eでお探し下さい。YouTubeやTwitterはsantacruzmaniaで見つけてね♪
ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
以前の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧