たかね工房~TakaneCookingStudio~

今日も包んで、焼いて包んで^^;

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昨日の朝焼き上げたたまごかすてらを全形のままの発送です。
まだ本当にぴったりしたお箱が見つけられず、詰め合わせで使っている一番大きなお箱です。
高さがあるので蓋を開けた時に寂しく見えないように一番底にエアキャップ(緩衝材:プチプチ)その上に薄葉紙^^;決して上げ底のつもりではないのです^^;
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煮りんごケーキは17cmの紙型で焼いているのですけど、セロファンで包むとちょうど18.5cm角のお箱にぴったり。今年は恵津先生から戴いたヴァラエティ豊かな包装紙で中身ごとにラッピングが替えられて楽しい〜♪

って楽しんでいる時間はナイのです>.<;

明日のおかずの仕込みの前に急遽入った注文に対応です(爆)
はい^^;
自分でも呆れてしまいます☆
でも頼まれるとなかなかお断りはできないのです>.<;

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仕込みの前にもう一仕事ありました(笑)
すっかり忘れてましたよぉ〜危ない☆危ない☆
明日のクリスマスケーキがわりのマドレーヌは削ったダークチョコレートにココナッツを混ぜて表面に振りました。結局クリアパックは買いに行けなかったので、今回はたまごかすてらを包む用の薄いセロファンで包みました。
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こつこつ包んでいて睡魔が襲って来た午後9時過ぎ。
元気になる嬉しいメールが写真付きで着信♡
先日送ったピアノ教室の先生からでした♪
お嬢様達は喜んで下さった様です。
はぁ〜
良かった〜☆
ありがとうございました〜◎


このメールで元気百倍(^-^)v

さぁもうちょっとしたらちょっと寝ないとマズイ状況でござる。

お節料理の注文が
実は〆切後のが多かった件....

気がつかないフリをしよう^^;
どうせ日曜日終るまで計算は出来ないし☆

by takane-e | 2010-12-23 23:48 | 楽しいお仕事
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たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
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