人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たかね工房~TakaneCookingStudio~

無事に発送♪

無事に発送♪_e0156326_2223551.jpg
たかね工房
特製手作り
お節料理♪

本日発送8件分無事に発送できました〜♪

メニュー、味付けは例年通りですが^^;
今年はのし鶏の鶏肉をウチのフードプロセッサで挽いてみました。
おせち料理4~5名様分(35cm角折)¥8000
無事に発送♪_e0156326_22282389.jpg
お肉の粒感はあって食感は良いのですが>.<;残念な事に筋?腱などは細かくならず、火が通ると固く白い紐状になって一見異物混入?!?って感じなので、来年はこれまで通り挽いたものを買う事に致しますです。

おせち料理2~3名様分(28cm角折)¥4500
無事に発送♪_e0156326_223116100.jpg

こちらはA様宅用

−(マイナス)ごま、ごま油。
お子様にゴマアレルギーがあるそうです。

のし鶏を別づくりでお入れしています。


無事に発送♪_e0156326_22332327.jpg
こちらはT様宅用。

T様は大きい折1つと小さい折2つご注文のうち小さいの1つを
−(マイナス)鶏、鶏卵。

お孫さんが鶏&卵アレルだそうです。

伊達巻き替わりはホタテとお豆腐、大和芋、葛粉、かぼちゃで色づけしたもちもちした伊達巻き風。

のし鶏の部分には海老、お豆腐、大和芋、葛粉で焼き海老しんじょ◎
♡型に抜いてみました◎

美味しく召し上がれますように♪
無事に発送♪_e0156326_22385621.jpg
コンビニで見つけました。
練乳風味ヨーグルト....
小さくて一息で空になりました^^;
500g入り作って欲しいなぁ=☆

さぁ 明日お届け分の伊達巻きを焼きま〜す◎
その前に....
ちょっとだけ 寝ます。
完徹が出来ないトシになったようでござる(爆)◎

by takane-e | 2010-12-30 22:44 | 楽しいお仕事
<< 感謝です♪ 美味しい薫り充満◎ >>



料理研究と日々の       おいしいもの紹介

by takane-e
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
JR川崎駅から徒歩3分。
☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
たかね工房かtakane-eでお探し下さい。YouTubeやTwitterはsantacruzmaniaで見つけてね♪
ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
以前の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧