たかね工房~TakaneCookingStudio~

あたまいたいなぁ〜>.<;

e0156326_23153897.jpg
土曜日鎌倉散策で出逢いウチのコになったものたち。
木製カメさんはず〜っと触っていたいなめらかな手触り。
酒杯はきっと五客ものだったであろう3個。上絵付けのものはあまり興味が沸かないことが多いのですけど深さと薄すぎないトコが気に入りました。
カメさんの左前足がらぶり〜^^;
水牛角のミニナイフはチーズに添えたらカッコいいかなぁ...と。

今日は朝から教会のお仕事。原稿書き。本業の料理や栄養の事ではないからホントに難産>.<;
e0156326_2348324.jpg
気付けばあっという間に夕方。鬱々した気分を晴らすべくゆっくり調理。まずはお米といでMeguちゃんが送ってくれたもちきびも混ぜて20分吸水→炊飯。
冷凍しておいた自家製塩鯖を解凍してからオーブングリルで6分半焼き。にらはさっと茹でて絞ったらみょうがを漬けた甘酢をかけて削りかつお天盛り。冷や奴と戻した湯葉は出汁醤油で。

ふむ〜。文章ってムツカシイ。
[PR]
by takane-e | 2011-05-16 23:59 | いろいろ
<< 難産二日目>.<; 祈りは届くのです:D >>



料理研究と日々の       おいしいもの紹介
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
JR川崎駅から徒歩3分。
☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
たかね工房かtakane-eでお探し下さい。YouTubeやTwitterはsantacruzmaniaで見つけてね♪
ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
以前の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
おおー
from 牧師・漫画家・シンガーソング..
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧