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たかね工房~TakaneCookingStudio~

聖心女子大学宮代祭ワンテーブルショップ♬

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昨年よりもかなりの遅れにあせりながら真夜中のラッピング。
この時点でまだビスコッティ焼けておりません>.<;
今年の新作Financiersフィナンシェ。卵白、アーモンドパウダー、粉砂糖、焦がしバターでつくるフランスの焼き菓子です。
今日はスペシャル11個入り♡
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昨年は殆どの商品の半分くらいをラッピング済ませて望めたのに、今年は全部が焼き上がったのが午前6時。着付けクラスの生徒さんでこの宮代祭を紹介してくれたKちゃん、Yくん夫妻が車でお迎えに来て下さったのが8時◎
ホントいつもありがとうございます♬
もうすっかり定番ローズマドレーヌ5個組もたった2個しかラッピングできず残り22個×5種類はばんじゅうにずらっと並べて持ち込み。
去年「箱」で持ち込んだら在庫管理が上手くできなかったので、今回はばんじゅう4つと籐バスケットですっきり見やすくしました。
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Kちゃん、Y君と楽しくしゃべっているとあっという間に東京、広尾の聖心女子大学マリアンホールへ到着。急いでテーブルに商品を並べます。会場には昨年と同じく72テーブル。ほとんどの皆さんが既にディスプレイも済んでお買い物モード☆10時半に開場なのですが、参加者はなんだかフライング気味でお買い物スタート(笑)
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大変嬉しい事に今年もお味は去年頂いて知ってるから大丈夫よ〜♬これいただくの楽しみに来たのよ♡など本当に泣きそうになる素敵な言葉をたくさんのお客様から戴きました◎

今年は偶然にもBiscottiビスコッティ:卵、全粒粉、米粉、ナッツ使用の三回焼くイタリアのバターが入らない堅焼きクッキーへの嬉しい反応。
お一人は長年イタリアで暮らして方で日本で売っているのは甘いのが多いけど、あなたのはイタリアのと同じ位ちゃんと粉の味がするわ♡と言って戴きしばらく朝ご飯楽しみだわ♬と10本お買い上げくださいました◎
もうお一人も知人経営のイタリアンレストランに頼んで作ってもらっているという方が同じよう喜んでくださいました♡
幸せ〜♬
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ローズ型マドレーヌも改良を重ね、味も見た目も安定してきました。
でも毎回多い反応はせっけんかキャンドルかと思ったわ★ま、それだけくっきりと形ができている事を褒めていただいてるということで^^;
今年はこのスタンドについての質問も多かったです。

時間がなかったのでたまごかすてらもバナナケーキも個包装(一切れずつスライス)は間に合わず、一本か1/2本包みのみでしたが、ありがたい事にたまごかすてらは午後2時に完売♡限定10個のひとくちフィナンシェも午後2時半に完売。

予想以上に暑かったお天気での中では大健闘だったと思います。
販売には今年もKちゃん母:C先生がお手伝いくださいました。
お手伝いだけでなく、冷たい飲み物やお昼までご用意戴きホント感謝感謝です。ありがとうございます♡
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目印につれていったカメさんは大人にも子供にも大人気でした。

今回会場のマリアンホールは余震等での心配から全ての窓が分厚いカーテンで覆われていて開場がなんとなく薄暗く圧迫された雰囲気だったのですが、たかねのテーブルは白いテーブルクロスにカラフルなラッピングとメタリックのカメさん、いつもの赤いコックコートで「明るく元気に☆」美味しいをお伝えできたと思います◎
来れないからと応援メールくださった皆様♡ありがとうございました♬心強く一日過ごせました♡

次このようなイベントは12月1.2日横浜県民サポートセンターでのワンダーファクトリーです☆こちらもよろしくお願いいたします♡

さぁそろそろ「おせち料理」チラシつくらなくては...★

by takane-e | 2011-09-10 23:57 | 楽しいお仕事
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料理研究と日々の       おいしいもの紹介

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たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
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