人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たかね工房~TakaneCookingStudio~

またもウチから出ない一日☆

またもウチから出ない一日☆_e0156326_22262790.jpg
カーテンをわざと閉めずにお陽様に起してもらおうと目覚ましもかけずに眠って、自然に起きるのを楽しみにしていたのに...

のに....

始発電車に向かう飲み屋さん帰りの酔っぱらいさん達の万歳三唱☆で午前4時過ぎに起された★
駅前の繁華街に暮らして12年。一時期よりは減ったけど、これから忘年会新年会シーズンはほぼ毎晩とたまに早朝聞く事となる★
しょうがないので目覚ましかけ直してもうちょっと睡眠^^;

朝ご飯は昨日のおやつチュロスの残りとバナナ。久しぶりにモカエキスプレスでコーヒーを濃く抽出。ペーパードリップよりもコーヒー豆の油分が残るが不思議と味わいはあっさりする。
またもウチから出ない一日☆_e0156326_22415911.jpg
今日こそ...とようやく下書きの下書きレベルだった原稿書きを文字にし始めた。書き始めて一時間。すでに気分はグルグルとしていたところへJudyとOn Skype.Scotts Valleyはもう薪ストーブつける寒さだそうで、たかねがコットンシャツ一枚でいるのに驚かれた。いつもより本当に短い時間だったけど本当の自分の気持ちを飾らない言葉で話せる貴重なひとときにまた新たなるForceが満ちて行くの感じた。Thank you Judy♡
先日衝動買いしたベトナム産の蓮茶。冷静にパッケージを見たらなんと緑茶に蓮の花の香りをつけたものだった。蓮の葉茶と思い込んでいた>.<;残念。一応「天然蓮の花香料使用」とは書いてある。甘い香りでちょっと気分転換にはなった◎
またもウチから出ない一日☆_e0156326_23175056.jpg
気がつけばオナカがぐぅぐぅ鳴っている★

明日の朝ご飯の準備も同時にしながらお夕飯作製。
いつものチキンスペアリブ(手羽中半割)をハニーナンプラーにしようと思ったらナンプラーが終わっていた。なので今日ははちみつお醤油味(爆)
ステック野菜にはアーモンドバター。どちらもこの9月に益子で作ったお皿♡
はぁ〜益子秋の陶器市今日で終わっちゃったなぁ=★皆に逢いたかったなぁ(涙)

さて 今夜ももうちょっとがんばりましょう☆

by takane-e | 2011-11-07 23:34 | いろいろ
<< 電車に乗って上海〜ソウル旅の巻☆ すべては気のせい★ >>



料理研究と日々の       おいしいもの紹介

by takane-e
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
JR川崎駅から徒歩3分。
☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
たかね工房かtakane-eでお探し下さい。YouTubeやTwitterはsantacruzmaniaで見つけてね♪
ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
以前の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧