人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たかね工房~TakaneCookingStudio~

難産...再び★

難産...再び★_e0156326_2333272.jpg
昨夜あれだけ食べたけど....夜blog更新後、今日する事の準備を買ったばかりの美味しいシェリー酒を小さいグラスに一杯だけ飲みながら一時間程起きていたためか、もうすっかり消化していて、おなか空いて起床(爆)まぁ、健康だって事です。
昨夜のDessertのクレープシュゼットにまんま影響受けての朝ご飯。

昨年Georgeからもらったクレープ専用フライパンを初めて使ってみました。
このフライパンの写真はまたいつか
^^;

右端長いのはキャベツやにんじん千切りをオーロラソースで和えて巻いたサラダロール。
次がバナナロール。さくらんぼの砂糖漬けが乗っているのがアーモンドバター塗って四つ折り。
左手前がオレンジもオレンジマーマレードもないたかね工房にあったのは柚子茶:韓国のたくさんある伝統茶の一つで柚子果皮、果汁も使ってマーマレードのようになっているもの。お湯で溶かして飲むものですけど韓国でいつもつい大瓶を買ってしまうので、たかねはお茶として飲むだけでなくパウンドケーキにつかったりパンに塗ったり、新しいメニューとしてはcookpadにupしてありますが豚肉を柚子茶で炒めてチャプチェにしたりもしています。
というわけでクレープシュゼット柚子バージョン。もちろん朝なのでノンアルコールです(笑)

さぁ 朝ご飯後はテーブルの上を片付けて、ちょっと気分をかえて大きいティーポットで紅茶をたっぷり用意して....

原稿書き再開です。いわゆる「まえがき」「あとがき」って部分ですね。

ところが当然そうすぃ=っとは書けないわけです。
更には今月来月伺う児童館から「レシピ送って下さーい」とか時間変更とか...
さらには見知らぬ方からの間違い電話二本

難産...再び★_e0156326_23535324.jpg
でも嬉しい連絡も二本あったりして☆
やっぱりなんでも「気の持ち様&考え様」!!!と自分を奮い立たせて書いては直しを繰り返し◎

野菜もいろいろあるのでご飯作りたいとこだけど、どうもその気にならずさつまいもをホイルにくるんでオーブンで一時間半ほど焼いてECHIREバターをつけてパクパク。
おやつでお夕飯◎

もうちょい☆がんばりま〜す♪
by takane-e | 2012-02-06 23:56 | いろいろ
<< がんばってはいるのです◎ 教会〜原稿〜自由が丘♪ >>



料理研究と日々の       おいしいもの紹介

by takane-e
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
JR川崎駅から徒歩3分。
☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
たかね工房かtakane-eでお探し下さい。YouTubeやTwitterはsantacruzmaniaで見つけてね♪
ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
以前の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧