人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たかね工房~TakaneCookingStudio~

10月☆スタートダッシュ☆

10月☆スタートダッシュ☆_e0156326_2362615.jpg
2012年もラスト三ヶ月となりました。
昨年はこの時期に本の出版が決まりドタバタと年末に突入。
今年は少し落ち着いて、ひとつひとつ確実に進めて行こう♪と一人決意を胸に秘めての早起き。

かぼちゃマッシュに牛乳、卵を混ぜて小麦粉振るい入れてかぼちゃパンケーキです。
白のラムカンはかぼちゃマッシュに蜂蜜混ぜたソース
10月☆スタートダッシュ☆_e0156326_23111411.jpg
午前中でようやく今回の東洋経済日報さんの原稿に何を書こうか...という方向性がふんわりと見えてきて下書き開始。

お昼には乾麺一束茹でて半分は熱々で半分は冷して二色うどん◎
冷やしうどんには「だし」=みじん切りの昆布、きゅうり、茄子、青じそ、生姜を混ぜて作ったものをかけ、温かいおうどんにはおいなりさん用油揚げのせてきつねうどん。
風は涼しいのにNewsでは「熱中症注意」なんて言ってる。
衣替えなんて出来る状況じゃない暑さ★

10月☆スタートダッシュ☆_e0156326_23155796.jpg
こないだ9/19に東京駅前通った時にすでに工事用の覆いがすべて取り払われていて「完成なんだ=☆」と思っていたけど、ココ数日のTV報道で驚く事続出。
「空中権」を周辺高層ビルに売却して復元費用500億円を捻出したのが一番驚いたかなぁ★
東京駅の利用者が一日76万人というのも驚いたな〜★
これから毎晩ライトアップはちょっと楽しみ。
10月☆スタートダッシュ☆_e0156326_2321492.jpg
原稿より先にやらなきゃいけない事の連絡がいくつかきて、午後の予定変更。
ま、なんとかやってみましょう◎

お夕飯は残りかぼちゃマッシュに小麦粉入れてこねて、ニョッキにしました。
さぁ 明日もがんばっていきますよぉ=☆
by takane-e | 2012-10-01 23:35 | 今日のごはん
<< 進まないのね〜>.<; 第五日曜日は大掃除☆ >>



料理研究と日々の       おいしいもの紹介

by takane-e
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
JR川崎駅から徒歩3分。
☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
たかね工房かtakane-eでお探し下さい。YouTubeやTwitterはsantacruzmaniaで見つけてね♪
ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
以前の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧