人気ブログランキング |

たかね工房~TakaneCookingStudio~

作りかけいろいろ★

e0156326_23564857.jpg
本日も目覚ましなしで起床(笑)
今日もきっかり8時6分にお隣は工事開始。
マンションの基礎工事らしいけどせっかく流し固まったコンクリートをまたガガッゴゴッて削ってる
>.<;
のでウチはずぅ〜っと揺れています。

朝ご飯は昨日焼いた白いパンをオーブントースター300Wで温め、目玉焼きとコーンビーフ(塩、胡椒、刻み玉ねぎ、レモン汁ヨーグルト)
e0156326_013036.jpg
今週唯一のお仕事(笑)
ご注文のたまごかすてらをお包みして発送◎

熊本へは今日出すと二日後16日に到着予定。
美味しく召し上がれますよ〜に♡
あんまり街やTVCMなどでクリスマス☆クリスマス♪言ってるから危なくクリスマス柄でラッピングしそうになりましたが^^;まだ11月中旬!!!と自分に言い聞かせこんな感じになりました。
この幅広リボンはこの位の大きさの箱じゃないと使えないので出番少なめ★
e0156326_064848.jpg
大した仕事もしていないのに、お昼がくれば食べたくなる健康体。
昨日お夕飯のてきと〜ホワイトシチューは具を煮た時に半分取り分けておいたのです。それを温めて顆粒のビーフシチューの素とglace de vin rouge(煮詰めた赤ワイン:残り物が出ると作って製氷皿で凍らせ冷凍保存しています。)、ケチャップ、トンカツソースなども少々足してこれまたてきと〜シチュー完成。彩りがあまりに地味なのでゆで卵on♪
e0156326_0101228.jpg
今日は作りかけのクリスマスプレゼントを仕上げ、新たに作り始め、やりかけだった指編みマフラーを編んだりしました。
編みかけの糸は絡まりに絡まっていたりして、編むよりほどく時間のが長かったり(笑)
e0156326_0133048.jpg
それもぜんぜん集中してなくて昨日到着した本をちょこちょこ見たり、ぼぉ〜っと空眺めたり。

お夕飯は午後からコトコト煮ていたおでん...だけのはずが、発送の荷物を出しに行った帰りにちょこっと野菜買いに行ったら「びんながまぐろ(名前はマグロだけどサバ科のお魚です^^;)」の中トロが特売◎あまりにおいしそうなので2サク(背と腹身)購入。
八百屋さんではおっきなぷるんとしたなめこに遭遇。オススメが「焼き!」とあったので、ホイルに入れてオーブントースターで10分焼きました。
ゆっくり食べてお腹いっぱいでした♡
残りのびんながまぐろはヅケにしたので、明日も楽しみ〜♪
by takane-e | 2012-11-15 00:18 | 今日のごはん
<< 片付けども片付けども...★ 寒いけどあったかい気分◎ >>



料理研究と日々の       おいしいもの紹介
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
JR川崎駅から徒歩3分。
☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
たかね工房かtakane-eでお探し下さい。YouTubeやTwitterはsantacruzmaniaで見つけてね♪
ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
以前の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
おおー
from 牧師・漫画家・シンガーソング..
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧