たかね工房~TakaneCookingStudio~

5/6食べて読んでウトウト(笑)

e0156326_0224882.jpg
栃木で買ってもらった贅沢食材はまだまだイロイロあるのです(爆)

今朝はワッフルに宮崎産マンゴーを贅沢に半個のせていただきました♡
甘味はJudyがお土産にくれたアガベシロップ(竜舌蘭の樹液)
ワッフルはそば粉と小麦粉半々です。
e0156326_0371618.jpg
のんびり先日購入した料理写真集を眺めたり、最近見ていなかった動画をチェックしながらウトウト寝てしまったり(笑)と休日らしい休日を満喫。

想いだしたようにおなかが空いたのでサンドイッチ。
牛薄切り肉をパテ状に固めて両面ガリッと焼き上げたっぷりの千切りキャベツ(朝のサラダの残り^^;)とサンド。味付けは塩こしょうとチョルーラ(メキシコのチリソース)♬
e0156326_0411257.jpg
食べ終わってコレまたひさしぶりにゲーム三昧。
最近のお気に入りはJudyから教えてもらったFlowという5×5~9×9などの升目の中に二個ある同じ色の○を他の色とは交わらないようにかつ升目を全部埋めつつ繋げる...というゲーム。
昔の水道管カードゲームの様な感じ

さらにTwitterでOriganeseさんが突如「一つ折り糸綴じノート」の製本工程をツイートし始めたので即作成◎やはり手作りは楽しい♬
e0156326_0492216.jpg
御夕飯にはこれまた買ってもらった鯖の開きをオーブントースターでこんがり焼いて、ゆで筍に木の芽味噌、千切りキャベツ(朝切った残り^^;)昆布和え、ふきの煮物。

やる予定だった台所の片付けは一つもしないまま終わってしまいました^^;
明日はもうちょいがんばりまするるるるる◎
by takane-e | 2013-05-07 00:53 | いろいろ
<< 考える考える◎ 5/5第一日曜日 >>



料理研究と日々の       おいしいもの紹介
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
JR川崎駅から徒歩3分。
☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
たかね工房かtakane-eでお探し下さい。YouTubeやTwitterはsantacruzmaniaで見つけてね♪
ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
以前の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
おおー
from 牧師・漫画家・シンガーソング..
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧