人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たかね工房~TakaneCookingStudio~

5/13~15午前:お弁当をお作りしました♬

ホント遅くてスミマセン^^;
5月13~15日の事です。

5/13~15午前:お弁当をお作りしました♬_e0156326_1155177.jpg
13日はあーでもないこーでもないと15日のお弁当のメニューを考えては直し...を繰り返し終わってしまった気がします^^;
5/13~15午前:お弁当をお作りしました♬_e0156326_11165847.jpg
パーティーのメニューもそうですが、調理法や味付けがかぶらないように全体を考えてもいざお買い物にいくと季節のものを優先的に入れたいと気が変わってメニューがかわるのはいつものこと。
5/13~15午前:お弁当をお作りしました♬_e0156326_11245548.jpg
14日は約三軒まわって欲しいもの、季節のものを手に入れて無事に帰宅。明日15日午前11時にお渡しなので、やはり夕方仮眠して日付が15日になってから調理開始。
5/13~15午前:お弁当をお作りしました♬_e0156326_1127549.jpg
冷める事で味が入って行く煮物から作り始めて、あっという間に明るくなる時間。
予想より気温が低くて安心しましたが、今日リクエストによりいつものたかねの味付けよりも濃いめ☆とはいえ昼間は暑くなるかもしれないので、出来て粗熱取れたら最大限冷え冷えに設定してある冷蔵庫へ直行♬

時間ギリギリでしたが、盛りつけてなんかもの足りないので^^;ご飯の折のほうのあしらい(飾り)をちょっと変更☆
こうやって改めてみると変えて良かったと一安心◎
5/13~15午前:お弁当をお作りしました♬_e0156326_11283479.jpg
ご飯の折:桜えびとエンドウ豆炊き込みご飯。
こんにゃくハニーナンプラー煮。
牛厚切りロースの胡麻味噌焼。
きゅうり、ウズラの卵、チェリートマト。
5/13~15午前:お弁当をお作りしました♬_e0156326_11304720.jpg
おかずの折:揚げ物(塩麹鶏モモから揚げ、鯵の磯辺揚げ、さつまいも天婦羅)
甘卵焼き、茹でブロッコリー
煮物(炒り鶏、牛肉ごぼう煮、切り干し大根とさつま揚げ煮)
和え物(にんじんナムル、小松菜ナムル、ピーマン昆布、チェリートマトバルサミコマリネ)
お漬け物(たくあん、きゅうりとみょうが浅漬け)
フルーツ(枇杷)、グレープ、アメリカンチェリー)
後日、おいしく食べていただけたと連絡もあり
^^;がんばった甲斐のある嬉しい楽しいお仕事でした。

by takane-e | 2013-05-21 11:33 | 楽しいお仕事
<< 5/15午後:杉並区上高井戸児... 5/12惠津さんの水彩画教室☆皐月。 >>



料理研究と日々の       おいしいもの紹介

by takane-e
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
JR川崎駅から徒歩3分。
☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
たかね工房かtakane-eでお探し下さい。YouTubeやTwitterはsantacruzmaniaで見つけてね♪
ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
以前の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧