たかね工房~TakaneCookingStudio~

苺とムール貝♡

e0156326_1557290.jpg
金曜日にCostsoで大きなパックを買った上に昨日Georgeからももう一パックもらったので、現在この山盛りの苺。そしてオレンジは一箱あるし、Barbaraが昨日買って来てくれた旬のチェリーもあって現在幸せな果物天国。
朝ご飯はオレンジ1個とバナナ2本、苺山盛り2カップでスムージー。
e0156326_1601188.jpg
午前中は金物屋さんと苗屋さんでお買い物。
午後はJulieのベイビーシャワーに行きました。3年前の結婚のお祝いも、7年前の大学卒業祝いも参加しています^^;
今回は予定日二週間後ということで滞在中にまたお祝いができそうです。
今日はJulieのおばあちゃん宅でお祝い。
e0156326_1632622.jpg
茶色いジャケットがJulieのパパのお母さんつまり父方のおばあちゃん。
最後列右端のピンクのシャツがJulieのママ、で最後列真ん中あたり白シャツがママのママつまりは母方おばあちゃん。ふたりとももうすぐひ孫が産まれてくるというわけです。
ステキな時間を過ごせて嬉しかったです。
e0156326_1673731.jpg
御夕飯はmusselムール貝です。この量ですから二人でせっせと洗ってヒゲ(足?とも呼ぶ?)をとってバターで炒めた玉ねぎとにんにく白ワインでがっ〜☆と蒸し煮にしてたっぷり食べました。
もちろん食べきれませんから中身と美味しい煮汁は冷凍。後日何かにリメイクします。

今日はめずらしく一日中霧雨のScotts Valleyでした。
おかげで緑が本当に綺麗です。
[PR]
by takane-e | 2013-06-10 16:10 | 大好きなヒト&モノ
<< 10 June 2013♬ Japanese Cultur... >>



料理研究と日々の       おいしいもの紹介
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
JR川崎駅から徒歩3分。
☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
たかね工房かtakane-eでお探し下さい。YouTubeやTwitterはsantacruzmaniaで見つけてね♪
ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
以前の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
おおー
from 牧師・漫画家・シンガーソング..
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧