たかね工房~TakaneCookingStudio~

いろいろ洗いました♬

e0156326_23445255.jpg
本日の朝ご飯はフレンチトースト。でもいつものとはちょっと違うのです。
数日前にTVで観た女性初大統領の料理人という方が紹介していた作り方。
パンを牛乳に浸してから溶き卵にくぐらせて焼くというもの。
市販の食パンでやってみました。
たかね的にはいつもの方が美味しいと思いますが、溶き卵をくぐらせて焼くので見た目には色がはっきりして美味しそうです。

厚切りアップルスモークベーコンで美味しさ倍増♬最近お気に入りの黄色い桃も美味しかった〜♡
e0156326_23501671.jpg
朝一回お洗濯して干したら、自転車でCostco川崎倉庫へ行きました。
e0156326_23535846.jpg
もうこないだからクリスマス、ハロウィンものがどっさり。
今日ぐらい涼しいとようやく見る気に(笑)
特に今日はコスチュームやワンピースなどが充実して並んでいました。←子供のものばかりでしたが^^;
クリスマスデコレーションは年々大きいものも並ぶようになってきましたが、このくるみ割り人形は最大級。97インチ/193cm..たかね工房には大きすぎ★
小さめもいくつかありましたが、顔が気に入らず(爆)
これ以上デコレーション増えても飾りきれないので...と自分に言い聞かせ帰宅★
e0156326_23571631.jpg
午後もお洗濯して干して。湿気が少なそうなのでお客様用のお布団も干したり、ベッドパッドとかもお洗濯。終わった後は昨夜に続き撮りためたプロジェクト・ランウェイ(アメリカのデザイナーのタマゴ達のコンペティションドキュメンタリー(?!?)ショー)観ながら、コースター縫いの続き。

お夕飯にはCostcoで購入のゴルゴンゾーラ・クランブル(細かく砕いてあるブルーチーズ)を使ってテキトーゴルゴンゾーラピザの蜂蜜がけともやしサラダ、ミニステーキ添え。

ちょっと焼き過ぎてチーズの表面までガリガリに焼けちゃいました。
でもこれはこれで美味しかった=☆

このまま涼しく週末のイベント(宮代祭)を迎えられるとありがたいのですが^^;

by takane-e | 2013-09-10 00:05 | 今日のごはん
<< 9/10藍染めコースター完成♬ 礼拝司会〜カラオケ入力係。 >>



料理研究と日々の       おいしいもの紹介
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
JR川崎駅から徒歩3分。
☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
たかね工房かtakane-eでお探し下さい。YouTubeやTwitterはsantacruzmaniaで見つけてね♪
ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
以前の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
おおー
from 牧師・漫画家・シンガーソング..
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧