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たかね工房~TakaneCookingStudio~

ひたすら焼いております&お知らせ♬

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朝ご飯は食パンでフレンチトースト。例のテレビで見た作り方をもう一度やってみました。
パンはまず牛乳にさっと浸してから溶き卵をくぐらせて焼く..というもの。
二度やってみたけど、やはり焼き色は良いけど味わいはいつものタマゴと牛乳合わせたものに浸して中まで吸わせて焼くのがたかねは好きです。

今日、明日はたかね工房は年に数回ある「常夏Hawaiiと化す」日です。
今日はビスコッティ、たまごかすてら、フィナンシェを焼き上げました。
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♬お知らせ♬


今週末の土曜日に
聖心女子大学同窓会 宮代祭
「ワンテーブルショップ」にたかね工房今年も出店いたします。
2009年から出店させていただいていますので今年は5周年記念☆

2013年9月14日(土)10:30~15:30
会場:聖心女子大学 マリアンホール
東京メトロ日比谷線「広尾駅」下車
(出口2番「天現寺橋(聖心女子大学)方面」
広尾商店街(散歩通り)を通って徒歩3分)
屋内ですので雨天決行、入場無料です。

今年はテーブルNO,17。
マリアンホール入り口からは一番遠い、正面ステージ前におります。

たまごかすてら、ローズ型マドレーヌ(バニラ、ココア、オレンジ、レモン、アプリコットの全5種類)、バナナケーキ、ビスコッティ(くるみ入り、アーモンド入りの二種類)、ひとくちフィナンシェ
などを今年も可愛いラッピングでご用意いたします♡

テーブルの場所が目立つように何かしらバルーンをテーブル上にふんわりと浮かべま〜す♬
いつもの真っ赤なコックコートでお待ちしています♡

明日も頑張って焼き焼き&ラッピング♡

by takane-e | 2013-09-13 01:19 | 手作り
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料理研究と日々の       おいしいもの紹介

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たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
JR川崎駅から徒歩3分。
☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
たかね工房かtakane-eでお探し下さい。YouTubeやTwitterはsantacruzmaniaで見つけてね♪
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