たかね工房~TakaneCookingStudio~

第一日曜日は役員会☆

e0156326_19293374.jpg
e0156326_19321247.jpg
本日の教会おかずは秋刀魚煮。なんとなんと大特売☆5尾入りが3パックで千円!!なので6パック購入で30尾を4つ切りして。圧力鍋で15分では分量が多いせいか味見したらまだ骨が硬かったので、もう15分にて圧力下がってから煮汁だけ取り分け約一時間煮詰めてからめました。

木金がたくさんお料理する日だったので2つの冷蔵庫はそのための食材で満杯。土曜日もお出掛けする予定だったのであらかじめ買っておけるお味噌汁の具はたまねぎ、じゃがいも、にんじん、長ネギ。
という訳で今日のお味噌汁の具はこんな感じ。
e0156326_19355647.jpg
教会で温め直したら見事>.<;じゃがいもはとろけて見た目ではドコに入ってるか判らない感じでした(涙)でも美味しいと言ってもらえたのでちょっとホッとしました。

第一日曜日なので礼拝、食事の後は役員会。
クリスマス前なのでもちろん準備する事盛りだくさんで話し合いも長い訳ですが、さらに役員のお一人がご病気ということでその方の受け持っている事を他の役員で分散して補い務めることに。
たかねは社会委員会のお仕事を受け持つ事に。がんばりますです。礼拝堂の生花をいただきました。今週はPartyないのがもったいないくらいゴージャスな美しさ♡ありがとうございます♬
e0156326_19404456.jpg
お夕飯はかぼちゃ入りシチュー。ベースは豆乳です。トロミは米粉。アップルスモークのソーセージが良い薫りでした。先日見つけた牡蠣の燻製オイル漬け。旨味の移ったオイルにレモン汁、塩、胡椒してドレッシングに。
ちょっと寝不足だったので、ご飯の後気付いたら眠ってました^^;
[PR]
by takane-e | 2013-12-02 19:43 | 今日のごはん
<< 事務仕事三昧(涙) 11月のいろいろ2(11/22... >>



料理研究と日々の       おいしいもの紹介
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
JR川崎駅から徒歩3分。
☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
たかね工房かtakane-eでお探し下さい。YouTubeやTwitterはsantacruzmaniaで見つけてね♪
ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
以前の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
おおー
from 牧師・漫画家・シンガーソング..
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧