人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たかね工房~TakaneCookingStudio~

事務仕事三昧(涙)

事務仕事三昧(涙)_e0156326_015276.jpg
今日の朝ご飯はまずりんごを一個丸かじり。今日のりんごは友人Kumikoの親戚が山形から送って来てくれたスゴく大きいもの。半分にしておこうと想ってたのに、気付いたら美味しくてぺろりと1個食べていました。そのあと手作りグラノラ(オーツ麦、ナッツなどに菜種油、マスコバド糖、スパイスなどまぜて焼いたもの)

今日はひたすら事務仕事を終わらす日。
遅すぎるけど、今年も手作りお節料理ケータリングを注文して下さるという方がぽつぽつご連絡をくださるので慌てて今年のチラシ&申し込み用紙を作成。そして発送準備。
事務仕事三昧(涙)_e0156326_0205989.jpg
椅子からほとんど動かずだけどオナカは空く★。★ので昨夜の豆乳かぼちゃクリームシチューを五分つきご飯にかけてまずレンジで温めてからチーズと枝豆散らしてグリルで5分焼き完成☆
お昼に2/3ぐらい食べ、夕方におやつとして残りを完食。

午後は昨日増えた教会の用事あれこれを忘れずにこなすために整理&出来る事を実施。
気付けばもう来週と迫った、横浜ワンダーファクトリー手作り作品展示会関連の事務仕事も終わらせる。
腱鞘炎完全再発レベル>.<;
ホントは今日はお菓子をいろいろ焼いて発送しようと考えていたのになぁ...


お夕飯の準備の前に昨日教会からあずかってきた献品の野菜で下ごしらえの必要なものをちょっと始末して☆
事務仕事三昧(涙)_e0156326_029133.jpg
お夕飯は何となく寒く感じたので温まるメニュー。
おうどんにはキノコ、白菜、長ネギ。昨日戴いた銀杏の殻剥き、下茹でしたので少し使ってひりょうず。木綿豆腐を水切り、つぶしてすりおろしレンコンと千切りにんじん、長ネギと片栗粉少々も混ぜて菜種油で揚げました。
by takane-e | 2013-12-03 00:35 | 今日のごはん
<< 浅草橋→鳩の街→ソラマチ☆ 第一日曜日は役員会☆ >>



料理研究と日々の       おいしいもの紹介

by takane-e
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
JR川崎駅から徒歩3分。
☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
たかね工房かtakane-eでお探し下さい。YouTubeやTwitterはsantacruzmaniaで見つけてね♪
ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
以前の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧