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たかね工房~TakaneCookingStudio~

食べすぎだぁ~★

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☆朝食
ここのところ気に入って焼いているレシピのバターをエキストラバージンオリーブオイルに替えてスコーンを焼いた。
いつも有塩のバターなので同じくらいになる様に沖縄海塩も入れた。
焼きたても一時間後も美味しかった。
Busy Bee Clover Honeyつけても
もちろん美味しかった。
明日の朝温め直しても要チェック。

これを元に更に展開して行く予定。
♪卵なし
♪牛乳を豆乳に
たのしみたのしみ。
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☆昼食
TVでおいしそうな揚げ物を見てしまい…決定
かなり久々の油林鶏 
レシピは栄養専門学校の実習で横浜中華街にお店を持つ先生から習ったもの。
千切りキャベツは軽くレンジしてたっぷり。
レモンもあったので
タレにたっぷり使用。
さっぱりさっぱり☆

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☆夕食
高輪「AUX BACCHANALES」にて
原宿にあったお店が閉店してから行ってなかった。
今は赤坂や銀座にもあるそうです。

クロックムッシュ
ニース風サラダ
西洋ねぎとじゃがいものキッシュ

美味しくいただいて
来た路とは違う方に歩いたら
☆発見☆「あきた美彩館」
手前はアンテナショップで郷土の銘品がずらり。
奥は秋田郷土料理が食べられるそう。
比内地鶏の良〜い薫りがしてました☆
by takane-e | 2009-03-14 21:52 | いろいろ
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たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
JR川崎駅から徒歩3分。
☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
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