人気ブログランキング |

たかね工房~TakaneCookingStudio~

2009年 05月 03日 ( 1 )

全員集合☆

e0156326_22482840.jpg
教会のおかず作る前に注文のBirthday Cakeのデコレーション。
ご本人のリクエストでシンプルな生クリームとイチゴ。
でもそれじゃ〜ね〜って事でアイシングでお名前とぱらっとアラザン。
気持ちとしては「鯉のぼり」型とかにしたかったけど女子ですからね(>.<);
教会おかずはもやしを3kgとキャベツ1個千切りをさっと茹でて自家製小たまねぎピクルス刻んでその付け酢にオイル&塩こしょうでドレッシングをつくり和えました。
e0156326_22542375.jpg
夕食はGeorgeさん達と合流。昨日の内に予約させていただいた谷中銀座の「和味(なごみ)」さんです。めっちゃ美味しい焼き鳥屋さん。3年前から毎年お邪魔していますがこの人数では初。なのにご親切に時間も予算も親身に相談にのってくださり本当に助かりました。Georgeさん以外のメンバーも到着。やはり飛行機機内での健康チェックは面倒だった様ですが時間はGeorgeさんの時より短かったようで「係の人も慣れて来たんだね〜」(^.-)
e0156326_2301654.jpg
今日のメニュー(コース&追加)
鶏ささみ(レア)入りサラダ、焼き鳥(ねぎま、取り皮、軟骨、ささみ)、砂肝の唐揚げ、鶏レバー類煮物、冷や奴、水茄子のお刺身、若筍の焼き物、いぶりがっこ、焼きおむすび、鶏スープ
到着初日に和食中心でおもてなしできて良かったです。
今回のメンバーにはお一人小麦アレルギーの方が居る事がわかり…
ちょっとがんばらねば☆と久々に栄養士としての血が騒ぐたかねでした。
さ、5日のParty Menu考えなくちゃ☆
by takane-e | 2009-05-03 23:12 | 今日のごはん



料理研究と日々の       おいしいもの紹介
たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
JR川崎駅から徒歩3分。
☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
たかね工房かtakane-eでお探し下さい。YouTubeやTwitterはsantacruzmaniaで見つけてね♪
ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
以前の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
おおー
from 牧師・漫画家・シンガーソング..
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧