人気ブログランキング |

たかね工房~TakaneCookingStudio~

2010年 09月 30日 ( 1 )

9月終了早っ!

e0156326_23221231.jpg
冷蔵庫の残り物です。それを載せるか!ってどこからか聞こえてきそうですが^^;
普通の生活ですからこうゆう日もあります。当然です。
お弁当講習会用に使おうと思って買ったけど、時間がなくて出来なかった「焼うどん」を作って補足説明的にblogにupしようと冷蔵庫から食材を出しているうちにあれこれ残り物が気になり、気付けばこんなカンジ。ま、美味しかったからいっか。
お弁当に麺類の時は脂質がポイントです。焼きそばや焼うどん、パスタ類は具材にお肉でも脂肪分の多い部位バラ肉とかひき肉とかツナとか使う事でパサつかずに食べられます。ただ麺がのびやすいので冷凍麺よりは乾麺を固めに茹でて使う方がむいています。詳しくはまた後日♪
e0156326_23311450.jpg
週前半のお仕事に使ったものを片付けながら思いつき、来週着るもの作り始めました。
C先生よりいただいた羽織丈ぐらいのコート。素敵な色柄ですがサイズ的に着るのはムリ。幅だししたとしてもこの丈のコートを着る機会はきっと数える程。ならもっと着る回数が多いものにリメイクした方が良いかな〜と襟ぐりと袖付けをほどきました。さぁどんな風に仕上がるでしょうか?

さぁさぁ10月もいろいろありますよ〜♪
みなさんも巻き込んで行くからヨロシクお願いしま〜す(^^)v

by takane-e | 2010-09-30 23:42 | 手作り



料理研究と日々の       おいしいもの紹介
たかね工房TakaneCookingStudio
料理研究家&栄養士として神奈川県川崎駅前自宅&CA州SantaCruz(6-7月)にて各種各国調理指導、栄養指導、料理、焼菓子、パーティーケータリングしています。
具体的な業務内容は過去のblogエントリー「楽しいお仕事」他をご覧下さい。
料理教室、着付け教室他「料理だけじゃない料理教室」は基本的には既にお見えになっている生徒さんのご紹介という形を取らせていただいてます。自宅での教室ですのでご理解下さい。
お仕事のご依頼、ご相談、ご質問などは
takane.keiko@
gmail.com
まで連絡先、お名前明記の上
ご連絡下さい。
JR川崎駅から徒歩3分。
☆Facebookは随時up,エキサイトは一日の終わり頃に更新しています。
アトリエ、Cookpadも同時進行中。
たかね工房かtakane-eでお探し下さい。YouTubeやTwitterはsantacruzmaniaで見つけてね♪
ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
以前の記事
カテゴリ
最新のトラックバック
おおー
from 牧師・漫画家・シンガーソング..
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧